Салат из авокадо и редиса
Нежный и весенний, этот салат обязательно поднимет вам настроение. Авокадо придает блюду кремовый вкус, а редис делает его пикантным. Попробуйте этот восхитительный салат всей семьей!
Описание приготовления:
Интересуетесь, как приготовить салат из авокадо и редиса? Простой пошаговый рецепт вы найдете именно здесь. Такой легкий салатик всегда будет уместным и на завтрак, и на обед, и на ужин. Так что приступайте к готовке, не откладывая.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редис / Фрукты / Авокадо
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Листовой салат — 1 пучок;
- Редис — 1 пучок;
- Огурец — 2 штуки;
- Авокадо — 1 штука;
- Укроп — 1/4 пучка;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из авокадо и редиса»
Вымойте огурцы, нарежьте их кубиками. Если вы хотите, чтобы салат получился более нежным, то перед тем, как нарезать огурцы, очистите их от кожуры.
Редис вымойте, срежьте у него ботву. Кстати, ее вы можете не выбрасывать, а также промыть и использовать для приготовления салатов. Подготовленный редис нарежьте тонкими слайсами.
Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Выньте из него косточку. Очистите обе половинки фрукта от кожуры и нарежьте соломкой или кубиками. Выбирайте спелые плоды, так как зеленые слишком твердые и не подходят для салата.
Замочите листья салата в холодной воде на несколько минут, затем тщательно промойте их. Таким образом вы сможете избавиться от песка и грязи. Порвите листья салата на произвольные куски руками.
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите ножом.
Переложите все ингредиенты в стеклянную миску с высокими бортиками. Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте салат, поставьте его в холодильник на пять-десять минут, чтобы он остыл. Подавайте порционно, украсив укропом.