Салат из авокадо и редиса

Нежный и весенний, этот салат обязательно поднимет вам настроение. Авокадо придает блюду кремовый вкус, а редис делает его пикантным. Попробуйте этот восхитительный салат всей семьей!

Описание приготовления:

Интересуетесь, как приготовить салат из авокадо и редиса? Простой пошаговый рецепт вы найдете именно здесь. Такой легкий салатик всегда будет уместным и на завтрак, и на обед, и на ужин. Так что приступайте к готовке, не откладывая.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Редис / Фрукты / Авокадо

Блюдо: Салаты

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Листовой салат — 1 пучок;
  • Редис — 1 пучок;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Укроп — 1/4 пучка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из авокадо и редиса»

Салат из авокадо и редиса - фото шаг 1

Вымойте огурцы, нарежьте их кубиками. Если вы хотите, чтобы салат получился более нежным, то перед тем, как нарезать огурцы, очистите их от кожуры.

Салат из авокадо и редиса - фото шаг 2

Редис вымойте, срежьте у него ботву. Кстати, ее вы можете не выбрасывать, а также промыть и использовать для приготовления салатов. Подготовленный редис нарежьте тонкими слайсами.

Салат из авокадо и редиса - фото шаг 3

Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Выньте из него косточку. Очистите обе половинки фрукта от кожуры и нарежьте соломкой или кубиками. Выбирайте спелые плоды, так как зеленые слишком твердые и не подходят для салата.

Салат из авокадо и редиса - фото шаг 4

Замочите листья салата в холодной воде на несколько минут, затем тщательно промойте их. Таким образом вы сможете избавиться от песка и грязи. Порвите листья салата на произвольные куски руками.

Салат из авокадо и редиса - фото шаг 5

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите ножом.

Салат из авокадо и редиса - фото шаг 6

Переложите все ингредиенты в стеклянную миску с высокими бортиками. Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте салат, поставьте его в холодильник на пять-десять минут, чтобы он остыл. Подавайте порционно, украсив укропом.

Свежий салат с авокадо,рукколой, черри и семенами подсолнечника

Легкий САЛАТ со ШПИНАТОМ. Вкусный и простой ОВОЩНОЙ САЛАТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»