Суббота , 27 апреля 2024


Постный кекс с изюмом

Вариантов постной выпечки достаточно много. Этот рецепт подойдет всем, кто любит влажную выпечку с ярким шоколадным вкусом и ароматом.

Описание приготовления:

Приготовить постный кекс с изюмом очень просто! С рецептом справится даже ребенок. Я в тесто добавила изюм, но можно заменить его на любые другие сухофрукты или даже орехи. Выпечка ароматная и обладает насыщенным шоколадным вкусом. Для поста и не только!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Какао-порошок — 6 ст. ложек;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — по вкусу (можно ванилин).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Постный кекс с изюмом»

Постный кекс с изюмом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный кекс с изюмом - фото шаг 2

Изюм промойте и залейте на 10 минут горячей водой.

Постный кекс с изюмом - фото шаг 3

В глубокой миске соедините сухую смесь: муку, какао, сахар и разрыхлитель.

Постный кекс с изюмом - фото шаг 4

Добавьте воду и растительное масло.

Постный кекс с изюмом - фото шаг 5

Перемешайте и добавьте изюм. Изюм предварительно обсушите и обваляйте в муке.

Постный кекс с изюмом - фото шаг 6

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Постный кекс с изюмом - фото шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой. Вылейте тесто. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Постный кекс с изюмом - фото шаг 8

Постный кекс с изюмом готов.

Постный кекс с изюмом - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Обалденный постный кекс с морковью и изюмом//Веганский

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *