Пятница , 19 апреля 2024


Белокочанная капуста маринованная

 

Многие из нас по-хорошему уважают огуречный рассол, его и пьют, и похмелье им лечат… А я вам подскажу еще один интересный способ. Рецепт приготовления белокочанной капусты маринованной перед вами!

Описание приготовления:

Расскажу вам сегодня, как приготовить белокочанную капусту маринованную в уже готовом рассоле. Это постный, простой и при этом очень вкусный рецепт, который прямо-таки грех не приготовить, если душа требует разнообразия во время Поста или диеты. Тут вам и экономно, и оригинально, и вкус необычный получается, рекомендую!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука (средняя головка);
  • Рассол огуречный — 1.5 литра;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Белокочанная капуста маринованная»

Белокочанная капуста маринованная - фото шаг 1

1. Вот все наши компоненты. У меня рассол и без того был довольно ядреный, потому я специи не добавляла, только щепотку соли.

Белокочанная капуста маринованная - фото шаг 2

2. Вырезаем из капусты кочерыжку, саму капусту моем, поместим в кастрюлю и варим 15 минут на среднем огне. Она должна остаться полусырой, но станет мягче.

Белокочанная капуста маринованная - фото шаг 3

3. Пусть немного остынет. Теперь ее нарезаем кусочками, складываем в миску или банку и заливаем рассолом вместе со всеми веточками и корешками. Накроем сверху чем-нибудь — и пусть стоит в холодильнике как минимум два-три дня, после чего можно пробовать.

Белокочанная капуста маринованная - фото шаг 4

4. Вот и все! Я ее по мере готовности достаю и подаю, а остальную оставляю в рассоле, так у вас будет капуста с каждым днем все насыщеннее по вкусу!

5 РЕЦЕПТОВ из капусты, которые должны быть у каждой хозяйки

Смотрите также

Огурчики быстрого приготовления

  Огурчики быстрого приготовления будут всегда под рукой, ведь они готовятся практически молниеносно. Если предвидится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *