Маринованные патисоны с лимонной кислотой
Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления маринованных патиссонов с лимонной кислотой. Вместо уксуса, я использовал лимонную кислоту, получилось, как минимум не хуже. Из указанных ингредиентов получается, примерно четыре литровых баночки маринованных патиссонов. Хорошего дня и успешного приготовления этой чудесной закусочки!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Патиссоны — 1 килограмм;
- Корни хрена — 4 штуки;
- Чеснок — 8 зубчиков;
- Черный перец горошком — 12 штук;
- Гвоздика — 12 штук;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Укроп — по вкусу;
- Листья — по вкусу (вишня и смородина);
- Лимонная кислота — 4 чайных ложки;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринованные патисоны с лимонной кислотой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В стерилизованные баночки кладем: очищенный и порезанный корень хрена, чеснок – 2 дольки, перец — 3 горошка, гвоздику – 3 шт., порезанные крупно патиссоны. Заливаем все кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.
Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем четыре столовых ложки соли, две столовых ложки сахара, лавровый лист, лист вишни и смородины, зонт укропа. Все кипятим 5 минут.
В каждую банку засыпьте чуть меньше 1 ч.л. лимонной кислоты, сверху залейте процеженным маринадом (без зелени). Закройте банки крышками и переверните до полного остывания укутав в одеяло. Приятного аппетита!