Маринованные патисоны с лимонной кислотой

Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления маринованных патиссонов с лимонной кислотой. Вместо уксуса, я использовал лимонную кислоту, получилось, как минимум не хуже. Из указанных ингредиентов получается, примерно четыре литровых баночки маринованных патиссонов. Хорошего дня и успешного приготовления этой чудесной закусочки!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 1 килограмм;
  • Корни хрена — 4 штуки;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Черный перец горошком — 12 штук;
  • Гвоздика — 12 штук;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Укроп — по вкусу;
  • Листья — по вкусу (вишня и смородина);
  • Лимонная кислота — 4 чайных ложки;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованные патисоны с лимонной кислотой»

Маринованные патисоны с лимонной кислотой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Маринованные патисоны с лимонной кислотой - фото шаг 2

В стерилизованные баночки кладем: очищенный и порезанный корень хрена, чеснок – 2 дольки, перец — 3 горошка, гвоздику – 3 шт., порезанные крупно патиссоны. Заливаем все кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.

Маринованные патисоны с лимонной кислотой - фото шаг 3

Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем четыре столовых ложки соли, две столовых ложки сахара, лавровый лист, лист вишни и смородины, зонт укропа. Все кипятим 5 минут.

Маринованные патисоны с лимонной кислотой - фото шаг 4

В каждую банку засыпьте чуть меньше 1 ч.л. лимонной кислоты, сверху залейте процеженным маринадом (без зелени). Закройте банки крышками и переверните до полного остывания укутав в одеяло. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»