Крамбл в мультиварке
Крамбл в мультиварке – необыкновенно вкусное, изысканное блюдо. Отлично подойдет на завтрак или полдник. Приготовить его с помощью мультиварки совсем просто.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Крамбл в мультиварке подавайте с шариком мороженого, политым любым фруктовым или ягодным сиропом, вареньем, сгущенным молоком. Получается такой крамбл очень нежным, вкусным и полезным.
Фрукты и ягоды можете использовать любые: свежие или замороженные.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- фрукты и ягоды — 500 грамм (у меня слива, абрикос, персик, малина);
- мука — 1/2 стакана;
- коричневый сахар — 3 ст. ложки;
- кокосовая стружка — 1 ст. ложка;
- миндальные хлопья — 2 ст. ложки;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- корица — по вкусу;
- ванильный сахар — по вкусу;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Крамбл в мультиварке»
1. Соедините муку с корицей. Холодное сливочное масло порежьте ножом на небольшие кусочки. Добавьте его к муке, руками разотрите смесь в крошку.
2. К полученной крошке добавьте миндальные лепестки, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. Перемешайте.
3. Фрукты хорошо вымойте, избавьте от косточек и нарежьте небольшими дольками. Малину аккуратно промойте и просушите.
4. Чашу для мультиварки застелите пергаментом для выпечки и смажьте маслом. На пергаменте разложите в любом порядке фрукты и ягоды. Присыпьте их крахмалом. Поверх равномерным слоем выложите крошку. Включите в режим «Выпечка», время — 40 минут. Крамбл в мультиварке готов! Чтобы вынуть его из чаши, просто потяните за края пергамента. Приятного аппетита!