Шоколадный пирог с брусникой

Рецепт приготовления шоколадного пирога с брусникой. Ягоды брусники придают шоколадному пирогу приятный кисловато-терпкий вкус.

Описание приготовления:

В этом рецепте пирога отлично сочетаются брусника и шоколад. Чтобы пирог получился еще вкуснее, надо добавить в тесто чуточку пряностей.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 грамм;
  • Муки — 50 грамм;
  • Брусники — 100 грамм;
  • Сахара — 100 грамм;
  • Смесь пряностей — 1 чайная ложка;
  • Яиц — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Шоколадный пирог с брусникой»

Шоколадный пирог с брусникой - фото шаг 1

1. В первую очередь отделяем от желтков белки. Теперь надо хорошо растереть с сахаром желтки. Взбить в пену белки. Наломать кусочками шоколад и на водяную баню поставить растапливаться. Когда начнет плавиться шоколад, кладем немного сливочного масла. Теперь снять с водяной бани, хорошенько размешать.

Шоколадный пирог с брусникой - фото шаг 2

2. Желтковую смесь размешиваем, и растопленный шоколад выливаем в миску.

Шоколадный пирог с брусникой - фото шаг 3

3. Добавить в шоколадно-яичную смесь всю муку (минус одна столовая ложка) и теперь смешать с пряностями. До однородности размешать.

Шоколадный пирог с брусникой - фото шаг 4

4. Бруснику промываем проточной водой, присыпаем затем ее мукой, и кладем в тесто. Добавить осторожно взбитые белки и ложкой перемешать снизу вверх.

Шоколадный пирог с брусникой - фото шаг 5

5. Смазать сливочным маслом, (так же надо посыпать и мукой) форму для выпечки. В форму вылить тесто.

Шоколадный пирог с брусникой - фото шаг 6

6. В предварительно прогретой духовке, температура сто восемьдесят, минут тридцать пять-сорок выпекать пирог. Приятного аппетита!

СОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ И СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ | Katya BivKen-ШЕФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»