Салат с рубцом
Наши бабушки и дедушки умели готовить прекрасные блюда из самых простых ингредиентов, о которых многие из нас забыли, а многие вообще о них не знают. Одним из таких продуктов является говяжий рубец.
Описание приготовления:
Салат с рубцом имеет очень интересный вкус за счет своего состава. Для приготовления рубца лучше всего подойдет мультиварка. Делать это удобнее на ночь, а утром уже все будет готово. Соевый соус лучше всего брать легкий. Редис можно заменить на дайкон или зеленую редьку. Салат прекрасно сочетается с маслом, майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рубец говяжий — 500 грамм (очищенный);
- Редис — 100 грамм;
- Помидор — 100 грамм;
- Ростки фасоли — 50 грамм;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат с рубцом»
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Для начала сварите рубец. Возьмите очищенный рубец, положите его в чашу мультиварки. Выставьте режим «Тушение» на один час. Далее оставьте в режиме «Подогрев» на 7-8 часов. Так же можно приготовить и на плите. Для этого варите в течение 3-4 часов. Дайте остыть и снимите верхний «лохматый» слой.
У вас получится вот такой рубец.
Порежьте рубец средним кубиком и обжарьте на растительном масле 3-4 минуты. Добавьте соевый соус, обжарьте еще 3-4 минуты.
Порежьте соломкой помидоры, редис. Добавьте ростки фасоли, рубец.
Перемешайте.
Заправьте салат и подавайте его к столу.