Четверг , 6 мая 2021


Простой салат из капусты на зиму

Готовим простой рецепт салата из капусты на зиму. Салат подойдет прекрасно к любым гарнирам, блюдам из картофеля, к мясу или рыбе, птице. Хранится салат хорошо в обычной кладовке.

Описание приготовления:

Помимо капусты добавим в салат помидоры и сладкий перец, эти ингредиенты хорошо сочетаются между собой по вкусу. Маринад для капусты сделаем слегка сладковатым, в итоге салат будет просто удивительным. Подавайте салат абсолютно к любым блюдам, в качестве закуски или добавки к кашам. Просто, вкусно и быстро!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 грамм;
  • Перец сладкий — 80 грамм;
  • Помидоры — 100 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Простой салат из капусты на зиму»

Простой салат из капусты на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты и банку объемом 0,7 литра.

Простой салат из капусты на зиму - фото шаг 2

Капусту нарежьте небольшими полосками.

Простой салат из капусты на зиму - фото шаг 3

В кастрюле доведите до кипения воду, переложите капусту, добавьте нарезанный кубиками перец.

Простой салат из капусты на зиму - фото шаг 4

Помидоры сполосните и нарежьте дольками, добавьте к капусте.

Простой салат из капусты на зиму - фото шаг 5

Всыпьте соль и сахар. Варите салат 15 минут.

Простой салат из капусты на зиму - фото шаг 6

В конце варки добавьте столовый уксус.

Простой салат из капусты на зиму - фото шаг 7

Разложите салат по стерильным банкам.

Простой салат из капусты на зиму - фото шаг 8

Закатайте банку герметично и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки.

Простой салат из капусты на зиму - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Капуста по корейски

Смотрите также

Салат «Гениальный» на зиму

Сегодня буду делиться рецептом простого и очень вкусного салата на зиму под оригинальным названием «Гениальный». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *