Среда , 14 апреля 2021


Постный кекс на соке

Выпечка будет актуальна в пост и не только. Кекс получается очень вкусный, а готовится очень просто. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Выпечка очень вкусная, нежная, воздушная. Приготовить постный кекс на соке легко и просто из доступных ингредиентов. Сок можно использовать любой. У меня сегодня яблочный сок из домашних заготовок с добавлением ягод. В тесто я решила для аромата добавить свежее яблоко, но можно использовать любые другие фрукты и даже орехи, изюм или цукаты.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Сок — 1 стакан (любой);
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яблоко — 1-2 штук (можно любые фрукты).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Постный кекс на соке»

Постный кекс на соке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный кекс на соке - фото шаг 2

В глубокой миске соедините масло, сахар и соль.

Постный кекс на соке - фото шаг 3

Добавьте сок и соду.

Постный кекс на соке - фото шаг 4

Все перемешайте и всыпьте муку.

Постный кекс на соке - фото шаг 5

Добавьте нарезанные кубиками яблоки.

Постный кекс на соке - фото шаг 6

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Постный кекс на соке - фото шаг 7

Постный кекс на соке готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките и подайте на стол. Верх по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.

Очень Бюджетный Постный Апельсиновый Кекс — простой и вкусный!

Смотрите также

Имбирные маффины с яблоками

Осенью, в сезон яблок, я очень часто готовлю имбирные маффины с яблоками. Получаются они очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *