Постный кекс на соке
Выпечка будет актуальна в пост и не только. Кекс получается очень вкусный, а готовится очень просто. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Выпечка очень вкусная, нежная, воздушная. Приготовить постный кекс на соке легко и просто из доступных ингредиентов. Сок можно использовать любой. У меня сегодня яблочный сок из домашних заготовок с добавлением ягод. В тесто я решила для аромата добавить свежее яблоко, но можно использовать любые другие фрукты и даже орехи, изюм или цукаты.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Сок — 1 стакан (любой);
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 2 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Яблоко — 1-2 штук (можно любые фрукты).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Постный кекс на соке»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините масло, сахар и соль.
Добавьте сок и соду.
Все перемешайте и всыпьте муку.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Постный кекс на соке готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките и подайте на стол. Верх по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.