Пятница , 19 апреля 2024


Хлеб «Здоровье»

Хлеб из цельнозерновой муки считается самым полезным, поэтому расскажу вам, как приготовить хлеб «Здоровье» с добавками семян и отрубей.

Получается он очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Описание приготовления:

Полезный хлеб является обязательным пунктом каждого меню, поэтому вам стоит приготовить хлеб «Здоровье». Получается такой хлеб очень сытным и ароматным благодаря семечкам подсолнечника, льна и пшеничным отрубям, а после выпечки на нем образуется хрустящая золотистая корочка. По желанию вы можете добавить тмин или кунжут в тесто. Обязательно используйте цельнозерновую муку, она полезнее для вашего организама.

Основной ингредиент:Крупы / Мука / Пшеничная мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 330 грамм (цельнозерновая);
  • Дрожжи прессованные — 16 грамм;
  • Семечки подсолнечника — 3-4 ст. ложек;
  • Семена льна — 1,5 ст. ложки;
  • Отруби пшеничные — 3 ст. ложки;
  • Вода — 330 миллилитров;
  • Мед — 2 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Хлеб «Здоровье»»

Хлеб

1. В теплой воде растворите мед, добавьте прессованные дрожжи и дайте им полностью раствориться.

Хлеб

2. Просеянную муку смешайте с семечками подсолнечника без кожуры, семенами льна, солью и пшеничными отрубями. Добавьте растворенные дрожжи и замесите мягкое липкое тесто.

Хлеб

3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час. Обомните тесто и переложите его в смазанную растительным маслом форму. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Хлеб

4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!

Хлеб «Здоровье»

Смотрите также

Хлеб на сыворотке

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *