Торт из шоколадных пряников

Вкусный и нежный торт без выпекания. Простой и недорогой в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка. Восторг семьи и гостей гарантирован!
Описание приготовления:
Хорошо пропитанный торт будет очень нежным. Приятного чаепития!
Назначение: На обед / Для детей / На десерт / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сметана / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
Ингредиенты:
- Пряники — 600 грамм (взять шоколадные);
- Сметана 20% — 700 миллилитров;
- Сахар — 170 грамм;
- Банан — 3 штуки;
- Какао — 3 ст. ложки (для глазури);
- Сахар — 3 ст. ложки (для глазури);
- Молоко — 4 ст. ложки (для глазури);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Торт из шоколадных пряников»
Пряники для торта из шоколадный пряников разрезать вдоль. Толщина куска – около 5 мм. Бананы тонко нарезать.
Сметану взбить с сахаром. Ломтики пряников окунать в сметану и плотно складывать на поднос.
Смазанные сметаной пряники выкладывать в виде круглого торта.
Получившийся слой сверху смазать сметаной.
Выложить кусочки бананов.
Сверху продолжать складывать пряники, придав торту форму горки.
Ингредиенты для глазури следует поставить на водяную баню до полного растворения. Полить сформированный торт глазурью.
Готовый торт из шоколадных пряников поставить в холодильник на 12-20 часов для пропитки.