Маринад для семги в духовке
Красную рыбу можно готовить и без маринада: просто посолить и поперчить. Но, чтобы оттенить ее вкус и придать новые нотки вкусной рыбе, не ленитесь приготовить маринад, это не так уж и сложно.
Описание приготовления:
Чтобы вкусно приготовить рыбу, нужно сделать правильный маринад. Предварительно замаринованная рыба будет гораздо вкуснее той, которую вы просто посолили-поперчили и запекли. Для маринада нам потребуется немного ингредиентов, и они вполне доступны. Я надеюсь, что при помощи этого рецепта ваша рыба станет нежной, сочной и ароматной. Смотрите, как приготовить маринад для семги в духовке.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мёд / Имбирь / Горчица
Блюдо: Соусы / К рыбе / Маринады
Ингредиенты:
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Имбирь свежий — 1 Ломтик (3 см);
- Горчица зернистая — 1 ст. ложка;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 2 щепотки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Маринад для семги в духовке»
Подготовим все необходимые ингредиенты для маринования двух больших стейков из семги.
Свежий корень имбиря натрем на мелкой терке.
Очистим и мелко-мелко порубим ножом зубчики чеснока, затем их слегка придавим лезвием ножа.
В небольшую миску наливаем растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Добавляем мед, горчицу, измельченные чеснок и имбирь, черный перец. Можно добавить щепотку соли.
И тщательно перемешиваем венчиком или вилкой. Маринад готов. Тщательно со всех сторон смазываем стейки семги и оставляем минимум на полчаса мариноваться. Затем запекаем.