Вторник , 23 апреля 2024


Маринад для семги в духовке

 

Красную рыбу можно готовить и без маринада: просто посолить и поперчить. Но, чтобы оттенить ее вкус и придать новые нотки вкусной рыбе, не ленитесь приготовить маринад, это не так уж и сложно.

Описание приготовления:

Чтобы вкусно приготовить рыбу, нужно сделать правильный маринад. Предварительно замаринованная рыба будет гораздо вкуснее той, которую вы просто посолили-поперчили и запекли. Для маринада нам потребуется немного ингредиентов, и они вполне доступны. Я надеюсь, что при помощи этого рецепта ваша рыба станет нежной, сочной и ароматной. Смотрите, как приготовить маринад для семги в духовке.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мёд / Имбирь / Горчица
Блюдо: Соусы / К рыбе / Маринады

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь свежий — 1 Ломтик (3 см);
  • Горчица зернистая — 1 ст. ложка;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринад для семги в духовке»

Маринад для семги в духовке - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для маринования двух больших стейков из семги.

Маринад для семги в духовке - фото шаг 2

Свежий корень имбиря натрем на мелкой терке.

Маринад для семги в духовке - фото шаг 3

Очистим и мелко-мелко порубим ножом зубчики чеснока, затем их слегка придавим лезвием ножа.

Маринад для семги в духовке - фото шаг 4

В небольшую миску наливаем растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Добавляем мед, горчицу, измельченные чеснок и имбирь, черный перец. Можно добавить щепотку соли.

Маринад для семги в духовке - фото шаг 5

И тщательно перемешиваем венчиком или вилкой. Маринад готов. Тщательно со всех сторон смазываем стейки семги и оставляем минимум на полчаса мариноваться. Затем запекаем.

Смотрите также

Соус для устриц классический

  Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *