Пятница , 26 апреля 2024


Штоллен

В Германии этот торт ассоциируется с празднованием Рождества. В каждой семье, во всех ресторанах и кафе вас угостят этой выпечкой. Расскажу, как приготовить «Штоллен» самостоятельно.

Описание приготовления:

Рецепт не совсем оригинальный, он основан на рецепте из кулинарной книги одной пекарни. Из представленных ингредиентов получится 2 больших торта, в форме батона. Готовится он с изюмом, цукатами, орехами и цедрой, что вымочены в роме. А верхушку торта украшают белой глазурью.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1,2 килограмма;
  • Сухие дрожжи — 18 грамм;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 600 грамм (400 грамм для теста, 200 грамм для глазури);
  • Изюм — 350 грамм;
  • Миндаль — 100 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Ром — 50 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;

Количество порций: 15-18

Как приготовить «Штоллен»

1 Вымойте лимон и апельсин, овощерезкой нарежьте цедру и измельчите ее мелкими кусочками. Добавьте к цедре изюм и влейте в миску ром, отставьте.

2 В миску просейте муку, в центре сделайте углублением и влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, немного сахара. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.

3 Добавьте оставшийся сахар, 1 столовую ложку лимонного сока, ванильный экстракт, вбейте яйца и вымешивайте. Когда тесто можно скатать в шар, что не распадается, накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.

4 Сливочное масло (400 грамм) растопите, немного остудите и влейте к тесту, разомните тесто и оставьте его на полчаса.

5 Добавьте к тесту ранее замоченные сухофрукты и цедру, а также нарезанный крупно миндаль. Разделите тесто на 2 равные части.

6 Каждую часть раскатайте по длине, затем каждую сторону заверните немного к центру.

7 Выложите обе буханки на противень, застеленный пергаментом, чтобы они не соприкасались. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

8 Выпекайте в разогретом до 200-210 градусов духовом шкафу 60-80 минут.

9 200 грамм сливочного масла растопите и смешайте с сахарной пудрой, смазывайте каждый штоллен несколько раз получившейся глазурью, затем подождите, чтобы она загустела, оберните в пищевую пленку и оставьте на 2-3 дня. А только после этого подавайте их к столу.

Рождественский кекс ☆ Немецкий штоллен ☆ Stollen

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *