Суббота , 15 июня 2024


Кекс в кружке в микроволновке

Хотите сладенького здесь и сейчас? Нет ничего проще! Просто запомните этот удивительно простой рецепт кекса в кружке в микроволновке и повторите его на своей кухне.

Описание приготовления:

В этот рецепт приготовления кекса в кружке в микроволновке используется Нутелла, но при желании вы можете сделать выпечку просто ванильной или шоколадной, например. Но обо всем по порядку.

1. В глубокую мисочку вбейте яйцо и взбейте слегка вилкой.

2. Добавьте сахар, какао и молоко. Все тщательно перемешайте.

3. Влейте растительное масло и добавьте Нутеллу. Взбейте массу до однородности.

4. Муку с разрыхлителем просейте и всыпьте, как следует перемешав.

5. Дальше для аромата можно добавить ванильный экстракт, корицу или ликер, например, если десерт будет только для взрослых.

6. Подготовьте чашку, при желании смажьте ее немного сливочным маслом и присыпьте мукой.

7. Выложите готовую массу и отправьте в микроволновку минуты на 2.

8. Важно следить за процессом, так как в зависимости от мощности техники, времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

9. Аккуратно достаньте готовый кекс и остудите. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой, полить глазурью или украсить ягодами, например.

Вот и весь секрет, как приготовить кекс в кружке в микроволновке в домашних условиях всего за каких-то 3-4 минуты. Приятного чаепития!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 4 чайных ложки;
  • Сахар — 4 чайных ложки;
  • Нутелла — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3 чайных ложки;
  • Молоко — 4 чайных ложки;
  • Какао — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Кексы за 5 минут в микроволновке! Проверяем рецепты из интернета. Быстрые кексы в кружке 🐞 Afinka

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *