Глазурь для кулича без яичного белка
В преддверии праздника поиск новых и оригинальных рецептов становится особо актуальным. Я хочу поделиться с вами быстрым и простым способом, как приготовить глазурь для кулича без яичного белка.
Описание приготовления:
Для тех, кто не употребляет в пищу яйца, или не уверен в их качестве, эта чудесная глазурь для кулича без яичного белка в домашних условиях станет настоящей палочкой-выручалочкой. Ее довольно быстро и несложно приготовить, да и, к тому же, всегда можно дополнительно экспериментировать со вкусом. Но обо всем по порядку.
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Блюдо: Выпечка / Глазурь
Ингредиенты:
- Вода — 100 миллилитров;
- Сахарная пудра — 400 грамм;
- Апельсин — 1 штука;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 1
Как приготовить «Глазурь для кулича без яичного белка»
1. Для начала вымойте и обсушите немного апельсин и лимон. Аккуратно удалите цедру (крупными кусочками).
2. Доведите до кипения воду, залейте ею цедру. Можно проварить немного для более интенсивного аромата. Добавьте немного пудры.
3. После аккуратно процедите воду через сито, чтобы удалить цедру.
4. Сок из лимона и апельсина выжмите и тоже процедите через сито.
5. Влейте горячую ароматную воду в просеянную сахарную пудру, начните как следует перемешивать. Масса будет довольно плотной.
6. Постепенно вливайте сок цитрусовых, чтобы довести ее до нужной консистенции. Вы можете сделать ее более жидкой, чтобы она произвольно стекала по краям, или же достаточно плотной.
7. Вот и весь секрет, как сделать глазурь для кулича без яичного белка. Осталось только нанести ее на остывшие куличи и дать хорошо просохнуть.
Светлых праздников!