Пятница , 19 апреля 2024


Французская пицца

Во Франции тоже есть пицца, в разных регионах своя: есть «савойская», есть «эльзасская», которая называется «flammekueche» или «пылающий пирог», рецептом именно этой пиццы я хочу поделиться.

Описание приготовления:

Попробовав французскую пиццу «flammekueche»из региона Эльзас хоть один раз, уже невозможно от неё отказаться, будете готовить еще и еще, так как готовится она очень просто, получается очень вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и расширяйте «географию» своих рецептов.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 165 миллилитров;
  • Мука — 240 грамм;
  • Дрожжи свежие — 5 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка сверху на пиццу);
  • Сливочный сыр «маскарпоне» — 100 грамм (Во Франции используется «крем-фреш», что соответствует нашим жирным деревенским сливкам, можно заменить на любой жирный сливочный сыр.);
  • Красный лук — 1 штука (Хорошо, если это будет лук-шалот);
  • Бекон сырокопченый (или корейка, грудинка) — 100 грамм;
  • Сыр твердый или полутвердый — 100 грамм;
  • Сухие прованские травы — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Французская пицца»

Французская пицца - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Французская пицца - фото шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите соль, сахар, дрожжи, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.

Французская пицца - фото шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Французская пицца - фото шаг 4

Замесите тесто руками или с помощью миксера. Наройте пленкой и оставьте для брожения на 1,5-2 часа, в процессе брожения 1-2 раза сделайте обминку теста методом «растянуть и сложить».

Французская пицца - фото шаг 5

В процессе брожения тесто увеличивается примерно в 2 раза.

Французская пицца - фото шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт.

Французская пицца - фото шаг 7

Переложите тесто на лист для выпечки, нанесите на него слой сливочного сыра «маскарпоне» или любого другого.

Французская пицца - фото шаг 8

На сливочный сыр выложите лук.

Французская пицца - фото шаг 9

На лук выложите нарезанный сырокопченый бекон (грудинку, корейку).

Французская пицца - фото шаг 10

Сверху присыпьте тертым сыром, сухими прованскими травами, сбрызните оливковым маслом.

Французская пицца - фото шаг 11

Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Подавайте горячей.

Французская пицца - фото шаг 12

Французская пицца «flammekueche» получается очень вкусной, с тонкой хрустящей корочкой и гармоничным сочетанием вкусов сыра и мяса.

Рецепт классической пиццы «как я люблю».

Смотрите также

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Эта пицца из разряда быстрых рецептов на скорую руку. Когда есть в холодильнике упаковочка слоеного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *