Кабачковые оладьи с луком
Приготовим сегодня кабачковые оладьи с луком — очень вкусно, сытно и питательно. Кабачковые оладьи можно предложить как деткам, так и взрослым, они понравятся абсолютно всем.
Описание приготовления:
Подавать к столу кабачковые оладьи с луком можно просто так, можно добавить сметану или легкий овощной салат. Готовить кабачковые оладьи с луком желательно из молодых кабачков, лук лучше использовать зеленый, молодой. Если взять обычный репчатый лук, его лучше предварительно нарезать кубиками и поджарить.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачки — 250 грамм;
- Лук зеленый — 20 грамм;
- Куриные яйца — 1 штука;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Кабачковые оладьи с луком»
Подготовьте все по списку.
Кабачок ополосните и просушите, натрите кабачок на мелкой терке, лишнюю жидкость отожмите, переложите кабачковую массу в миску.
К кабачку добавьте куриное яйцо.
Зеленый лук ополосните и просушите, нарежьте мелко и добавьте к кабачкам.
Всыпьте в миску пшеничную муку, добавьте соль и перец, все хорошо перемешайте.
Сковороду разогрейте и влейте растительное масло, выложите столовой ложкой кабачковую массу. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут.
Приятного аппетита!