Четверг , 25 апреля 2024


Кабачковые оладьи с луком

Приготовим сегодня кабачковые оладьи с луком — очень вкусно, сытно и питательно. Кабачковые оладьи можно предложить как деткам, так и взрослым, они понравятся абсолютно всем.

Описание приготовления:

Подавать к столу кабачковые оладьи с луком можно просто так, можно добавить сметану или легкий овощной салат. Готовить кабачковые оладьи с луком желательно из молодых кабачков, лук лучше использовать зеленый, молодой. Если взять обычный репчатый лук, его лучше предварительно нарезать кубиками и поджарить.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 грамм;
  • Лук зеленый — 20 грамм;
  • Куриные яйца — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Кабачковые оладьи с луком»

Кабачковые оладьи с луком - фото шаг 1

Подготовьте все по списку.

Кабачковые оладьи с луком - фото шаг 2

Кабачок ополосните и просушите, натрите кабачок на мелкой терке, лишнюю жидкость отожмите, переложите кабачковую массу в миску.

Кабачковые оладьи с луком - фото шаг 3

К кабачку добавьте куриное яйцо.

Кабачковые оладьи с луком - фото шаг 4

Зеленый лук ополосните и просушите, нарежьте мелко и добавьте к кабачкам.

Кабачковые оладьи с луком - фото шаг 5

Всыпьте в миску пшеничную муку, добавьте соль и перец, все хорошо перемешайте.

Кабачковые оладьи с луком - фото шаг 6

Сковороду разогрейте и влейте растительное масло, выложите столовой ложкой кабачковую массу. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут.

Кабачковые оладьи с луком - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с луком. Рецепт

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *