Суббота , 4 декабря 2021


Паста с грибами

Паста с грибами

Мой простой рецепт пасты с грибами восхищает всех. Невероятно вкусное блюдо, которое я готовлю из белых грибов, белого вина, овощного бульона и пармезана, не только восхищает вкусом, но и своим видом.

Описание приготовления:

Паста с грибами по данному рецепту — это настоящее кулинарное произведение. Я бы даже сказала шедевр! Готовится довольно быстро и легко. Обычно для этого блюда я использую пасту, которую готовлю сама (это делается очень легко), либо покупаю свежую пасту в нашем супермаркете. Варится такая паста очень быстро, но если Вы будете использовать классические макароны или спагетти для этого блюда, то процесс приготовления растянется. Удачи

Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Романтический ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Паста — 150 грамм (желательно свежая);
  • Оливковое масло — 15 грамм;
  • Белые грибы — 70 грамм;
  • Лук — 10 грамм;
  • Белое вино — 30 миллилитров;
  • Овощной бульон — 150 миллилитров;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Сливочное масло — 10 грамм;
  • Тертый пармезан — 10 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Паста с грибами»

Паста с грибами

Сковородку разогреваем на среднем огне, добавляем масло.

Паста с грибами

В масле обжариваем полукольцами нарезанный лук до полупрозрачности.

Паста с грибами

Затем в сковородку добавляем соломкой нарезанные грибы. Солим.

Паста с грибами

Обжариваем все, постоянно перемешивая около 5 минут. Затем вливаем вино.

Паста с грибами

После того, как вино немного выпариться, добавляем бульон.

Паста с грибами

В подсоленной воде отвариваем пасту.

Паста с грибами

К грибам добавляем пополам порезанные помидоры черри.

Паста с грибами

К грибам кладем свежую зелень и немного сливочного масла.

Паста с грибами

Отваренную пасту добавляем в сковородку. Перемешиваем все и «греем» все в течение 2 минут.

Паста с грибами

Добавляем пармезан.

Паста с грибами

Перемешиваем и выкладываем в тарелки.

Паста с грибами

Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с грибами — мастер-класс от Гордона Рамзи

Смотрите также

Паста с гребешками

Многие итальянские блюда можно описать так: минимум ингредиентов, простое, быстрое приготовление и очень вкусное блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *