Четверг , 25 апреля 2024


Кекс с изюмом в мультиварке

Приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, располагая мультиваркой, — проще простого. Всего лишь за час можно приготовить нежный кекс с изюмом.

Этот простой рецепт подойдет для любой мультиварки.

Описание приготовления:

Как приготовить кекс с изюмом в мультиварке?

1. Сначала залейте изюм в мисочке кипятком, пусть набухнет. Затем промойте и выложите на полотенце, чтобы просох.

2. Яйца взбейте до пышной пены с сахаром.

3. Муку просейте, смешайте в отдельной миске с разрыхлителем, ванильным сахаром. Постепенно введите в яично-сахарную смесь.

4. Добавьте цедру одного лимона.

5. Добавьте в тесто просушенный изюм и хорошенько перемешайте.

6. Масло или маргарин растопите в сотейнике, остудите и введите в тесто. Перемешайте или слегка взбейте.

7. Дно и бока (на треть) чаши мультиварки смажьте маслом. Залейте тесто.

8. Закройте крышку мультиварки и кнопкой меню установите режим «Выпечка». Нажмите кнопку «Установка времени» и при помощи кнопки «Время приготовления» установите мигающий индикатор на 45 минут. Нажмите «Старт».

9. По истечению указанного времени оставьте кекс еще на минут 10-15 в мультиварке в режиме «Подогрев».

10. Затем при помощи блюда для приготовления на пару выберите кекс, просто вставьте блюдо и переверните. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Кекс с изюмом в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло или маргарин — 200 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (или гашеная лимонным соком сода);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Кекс с изюмом в мультиварке — видео рецепт

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *