Блинчики «Зебра»
Предлагаю напечь блинчиков! Не простых, а интересных. Сочных, тонких и двухцветных! Пышных, нежных, ароматных! Исключительно приятных!
Описание приготовления:
Блинчики на молоке получаются нежными и выпекаются тоненькими. А сливочное масло, добавленное в тесто, не только обогатит аромат блинчиков, но и позволит им без проблем отстать от сковороды!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана;
- Мука пшеничная в/с — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Ванильных сахар — 10 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блинчики «Зебра»»
Приготовьте продукты для блинчиков.
Миксером в глубокой посуде взбейте молоко, просеянную с разрыхлителем муку, соль, сахар (простой и ванильный), яйца. Взбивайте до получения однородного гладкого теста.
Влейте в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.
Разделите тесто почти пополам. Меньшую часть перелейте в посуду с носиком для удобства дальнейшей работы. Добавьте какао и взбейте до смешивания.
Хорошо прогрейте сковороду и налейте порцию светлого теста. Круговыми движениями распределите тесто по сковороде. Тут же, не выпуская сковороду из рук, нанесите сверху шоколадное тесто, двигаясь по спирали или полосками зигзагом. Верните сковороду на огонь и пеките блинчик, как обычно.
Готовые блинчики складывайте стопочкой и сохраняйте горячими до подачи.
При подаче сверните блинчики светлой стороной с ярким рисунком вверх. Подавайте с добавками по вашему вкусу. Сметана, масло, варенье или сгущенка – эти блинчики отлично гармонируют со всем!
Совет от повара:
Шоколадное тесто получается чуть плотнее, чем белое. Поэтому первым лейте светлое тесто, иначе оно размоет шоколадное.