Печенье яичное с орехами
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень рассыпчатым и при этом, совсем нежирным, воздушным, с лёгким ореховым вкусом и приятным цветом.
Порадуйте близких вкусной домашней выпечкой!
Описание приготовления:
В тесто для этого замечательного печенья можно добавлять любые измельчённые орехи (фундук, арахис и др.), семечки или мак, экспериментируя и добиваясь получения новых вкусовых сочетаний.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Смесь пшеничной муки и разрыхлителя — 110 грамм;
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 100 грамм;
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 80 миллилитров;
- Орехи (грецкие) — 50-70 грамм;
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 1 чайная ложка;
- Соль поваренная — 1 щепотка.
Количество порций: 16-18
Как приготовить «Печенье яичное с орехами»
Подготовьте перечисленные ингредиенты, учитывая, что указанная смесь пшеничной муки и разрыхлителя получается путём соединения 100 грамм белой муки и 10 грамм разрыхлителя.
Яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте щепотку соли, ванильный сахар и сахарный песок, а затем слегка взбейте венчиком до растворения сахара.
Добавьте в яичную массу подсолнечное масло и снова взбейте венчиком до лёгкого осветления.
Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную цельнозерновую муку и перемешайте с помощью ложки или лопатки.
Добавьте в тесто подготовленную смесь муки и разрыхлителя при одновременном просеивании и тщательном перемешивании.
Измельчите орехи в крошку и добавьте в тесто, которое должно получиться достаточно вязким и липким. Окончательно всё перемешайте.
Выложите тесто при помощи ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поместите печенье в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут.
В процессе выпекания яичное печенье с орехами хорошо увеличивается в размере и приобретает рыхлую рассыпчатую структуру, что видно на разломе. Подавайте его после полного остывания и наслаждайтесь чаепитием в кругу семьи!