Печенье яичное с орехами

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень рассыпчатым и при этом, совсем нежирным, воздушным, с лёгким ореховым вкусом и приятным цветом.

Порадуйте близких вкусной домашней выпечкой!

Описание приготовления:

В тесто для этого замечательного печенья можно добавлять любые измельчённые орехи (фундук, арахис и др.), семечки или мак, экспериментируя и добиваясь получения новых вкусовых сочетаний.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Смесь пшеничной муки и разрыхлителя — 110 грамм;
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 100 грамм;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 80 миллилитров;
  • Орехи (грецкие) — 50-70 грамм;
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 1 чайная ложка;
  • Соль поваренная — 1 щепотка.

Количество порций: 16-18

Как приготовить «Печенье яичное с орехами»

Печенье яичное с орехами - фото шаг 1

Подготовьте перечисленные ингредиенты, учитывая, что указанная смесь пшеничной муки и разрыхлителя получается путём соединения 100 грамм белой муки и 10 грамм разрыхлителя.

Печенье яичное с орехами - фото шаг 2

Яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте щепотку соли, ванильный сахар и сахарный песок, а затем слегка взбейте венчиком до растворения сахара.

Печенье яичное с орехами - фото шаг 3

Добавьте в яичную массу подсолнечное масло и снова взбейте венчиком до лёгкого осветления.

Печенье яичное с орехами - фото шаг 4

Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную цельнозерновую муку и перемешайте с помощью ложки или лопатки.

Печенье яичное с орехами - фото шаг 5

Добавьте в тесто подготовленную смесь муки и разрыхлителя при одновременном просеивании и тщательном перемешивании.

Печенье яичное с орехами - фото шаг 6

Измельчите орехи в крошку и добавьте в тесто, которое должно получиться достаточно вязким и липким. Окончательно всё перемешайте.

Печенье яичное с орехами - фото шаг 7

Выложите тесто при помощи ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Печенье яичное с орехами - фото шаг 8

Поместите печенье в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут.

Печенье яичное с орехами - фото шаг 9

В процессе выпекания яичное печенье с орехами хорошо увеличивается в размере и приобретает рыхлую рассыпчатую структуру, что видно на разломе. Подавайте его после полного остывания и наслаждайтесь чаепитием в кругу семьи!

Печенье Просто ЧУДО! Гарантированный Результат /Рулетики с орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»