Мясная запеканка «Королевская корона»

Мясная запеканка готовится чаще всего из фарша и пюре, но я хочу предложить другой вариант ее приготовления! Получается вкусно, сытно и красиво!
Предлагаю сразу перейти к рецепту.
Описание приготовления:
Ингредиенты самые обычные, а результат восхитительный! При приготовлении этого блюда вы можете дополнительно добавить в начинку любые овощи. Или же залить это все смесью сметаны и яйца.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка / По-деревенски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 6-8 штук;
- Фарш — 800 грамм;
- Яйцо — 1 штук;
- Лук репчатый — 1 штук;
- Лук зеленый — 1 Пучков
- Укроп — 1 Пучков
- Сметана — 200 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Специи — по вкусу;
- Сливочное масло — 1 ст. ложек;
- Бекон — 100 грамм (сырокопченый).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Мясная запеканка «Королевская корона»»
Первым делом отварите картофель до полуготовности.
Отдельно вмешайте в фарш яйцо.
Добавьте измельченную зелень, лук и специи. Перемешайте.
Скатайте из фарша шарики.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте кружочками и выложите по дну и краям формы.
Выложите нарезанный бекон. Сверху мясные шарики.
Между мясными шариками выложите кружки картофеля.
На каждый мясной шарик выложите немного сметаны.
Посыпьте все тертым сыром и поставьте в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!