Воскресенье , 9 мая 2021


Черничный мусс

Черничный мусс — восхитительный ягодный десерт нежной консистенции, напоминающий растаявшее мороженное. Мусс можно есть ложечкой, намазывать на бисквит или сдобную булку. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления черничного мусса. Растворите в лимонном соке половину сахара и добавьте желатин. Затем подмешайте йогурт, а также взбитые сливки и взбитые белки. В конце добавьте измельченную в блендере чернику. Перед употреблением мусс следует охладить. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Черника — 200 грамм;
  • Яичные белки — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Йогурт натуральный — 250 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Лимонный сок — 1/2 штуки (из половинки лимона);
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Желатин — 10 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Черничный мусс»

Черничный мусс - фото шаг 1

Чернику пюрируем при помощи блендера.

Черничный мусс - фото шаг 2

Желатин замочите в холодной воде на 5-6 минут. Лимонный сок смешайте с половиной сахара, подогрейте массу на плите, помешивая, чтобы сахар растворился. Не кипятя, растворяем здесь же желатин.

Черничный мусс - фото шаг 3

Подмешиваем йогурт.

Черничный мусс - фото шаг 4

Белки взбиваем с солью, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Черничный мусс - фото шаг 5

Подмешиваем сливки к йогурту.

Черничный мусс - фото шаг 6

Теперь добавьте черничное пюре и хорошенько все перемешайте.

Черничный мусс - фото шаг 7

Готовый черничный мусс охладите. Как вариант можно разложить мусс по вафельным стаканчикам. Приятного аппетита!

Ольга Матвей | Ягодный Торт с Черничным Муссом, Нереально Вкусный Десерт

Смотрите также

Мусс из манго

Приготовьте для большой компании мусс из манго! Для этой цели нам понадобится консервированный манго, желатин, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *