Кекс на миндальной муке

Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить на заметку этот рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить кекс на миндальной муке.

Полезно, вкусно и с минимумом усилий. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Всего два основных ингредиента (яйца и муку) мы будем использовать. По желанию в тесто всегда можно добавить сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды, капельки шоколада. Перед подачей кекс можно дополнить медом, сиропом, сгущенкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 1.5 стакана;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Сливочное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Сода — 1/2 чайных ложки (+ уксус для погашения).

Количество порций: 6

Как приготовить «Кекс на миндальной муке»

Кекс на миндальной муке - фото шаг 1

1. Белки аккуратно отделите от желтков.

Кекс на миндальной муке - фото шаг 2

2. Взбейте их до пышности. Желтки соедините с растопленным сливочным маслом и перемешайте.

Кекс на миндальной муке - фото шаг 3

3. Всыпьте в желтки муку, добавьте соду и в конце выложите белки.

Кекс на миндальной муке - фото шаг 4

4. Все, тесто готово.

Кекс на миндальной муке - фото шаг 5

5. Выложите тесто в форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Кекс на миндальной муке - фото шаг 6

6. Выпекайте минут 25 до румяности. Остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Французские Кексы из миндальной муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»