Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное)

Овсяное печенье — лакомство для взрослых и детей. Поэтому смотрите в рецепте, как приготовить домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное), чтобы есть его без вреда для фигуры.

Описание приготовления:

Овсяные хлопья выберите те, которые нужно варить, а не запаривать кипятком. Кефир возьмите низкокалорийный.

Кроме орехов можно добавить любые сухофрукты: курагу, чернослив, вишню.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 350 грамм;
  • Кефир 1-1,5% — 250 грамм;
  • Яблоко — 100 грамм;
  • Изюм — 20 грамм;
  • Орехи — 20 грамм;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Сок апельсина — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное) «

Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное) - фото шаг 1

1. В овсяные хлопья добавьте кефир и смешайте. Оставьте на полчаса, чтобы хлопья впитали кефир и набухли.

Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное) - фото шаг 2

2. Изюм дважды обдайте кипятком, сполосните и выверните в сито, чтобы он подсох. Запаривать изюм не нужно.

Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное) - фото шаг 3

3. Грецкие орехи мелко не нарезайте, они должны чувствоваться в печенье.

Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное) - фото шаг 4

4. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупную терку. Полейте медом, чтобы они не потемнели, а также соком лимона и апельсина.

Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное) - фото шаг 5

5. Смешайте изюм, орехи и яблоки, добавьте набухшую овсянку и столовую ложку натертого имбиря, хорошо перемешайте руками.

Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное) - фото шаг 6

6. Руки смочите лимонной водой и сформируйте печеньки. Выкладывайте их на пергаментную бумагу.

Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное) - фото шаг 7

7. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень на 15-20 минут. Кушайте печенье, когда оно остынет и станет хрустящим.

Овсяное печенье БЕЗ МУКИ. Легкое, рассыпчатое печенье и очень вкусное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»