Понедельник , 22 июля 2024


Грушевый чизкейк

Если вы решили побаловать себя сладеньким, но еще не знаете, что именно хотите сделать, тогда присмотритесь к этому очень изысканному и вкусному варианту, как приготовить грушевый чизкейк.

Описание приготовления:

Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления грушевого чизкейка с карамельным соусом из кленового сиропа, на ореховом корже и с невероятного нежной начинкой. Такой десерт прекрасно подойдет даже для праздничного стола, так он не только вкусный, но и очень красивый. Попробуйте повторить этот вариант дома, тем более, что с подробными рекомендациями это сделать совсем несложно.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Груша / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 грамм (+ 1 стакан в творожный крем);
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Кленовый сироп — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 3 чайных ложки (+ 80 граммов в корж);
  • Вода — 6-8 ст. ложек;
  • Орехи — 250 грамм (горсть оставить для украшения);
  • Кокосовая стружка — 1 по вкусу (по желанию);
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Печенье — 150 грамм;
  • Сливочный сыр — 500 грамм;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Крахмал — 3 чайных ложки;
  • Лимон — 0.5 штуки;
  • Груша — 4 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Грушевый чизкейк»

Грушевый чизкейк - фото шаг 1

1. Начните процесс с приготовления карамельного соуса. В небольшом сотейнике соедините сахар и воду, поставьте на огонь. Отдельно прогрейте кленовый сироп и сливки. Когда сахар станет слегка коричневым, снимите его с огня и влейте аккуратно тонкой струйкой сливки. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Перемешайте, пока масло полностью не растворится.

Грушевый чизкейк - фото шаг 2

2. В чашу блендера отправьте печенье, орехи, кокосовую стружку. Измельчите все в однородную крошку. Добавьте мед, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло.

Грушевый чизкейк - фото шаг 3

3. Взбейте все до однородности и выложите в форму, застеленную пергаментом. При температуре 180 градусов выпекайте корж 10 минут, затем достаньте и остудите.

Грушевый чизкейк - фото шаг 4

4. Теперь можно заняться кремом. Отправьте в чашу блендера сливочный сыр, взбейте его. Использовать в рецепте приготовления грушевого чизкейка можно любой сыр, который вам по вкусу: Маскарпоне, Рикотту, Филадельфию.

Грушевый чизкейк - фото шаг 5

5. Добавьте сахар, сметану. Снова взбейте.

Грушевый чизкейк - фото шаг 6

6. Вбейте яйца, добавьте щепотку соли, а для аромата — ванилин или корицу.

Грушевый чизкейк - фото шаг 7

7. Добавьте часть карамельного соуса и немного крахмала. Выжмите сок половинки лимона, влейте его в чашу. Еще раз взбейте.

Грушевый чизкейк - фото шаг 8

8. Аккуратно вылейте крем на корж.

Грушевый чизкейк - фото шаг 9

9. На противень, в котором будет выпекаться основа для грушевого чизкейка в домашних условиях, налейте горячую воду. Отправьте в духовку на 15 минут. После уберите температуру до самого минимума и выпекайте около 60-70 минут.

Грушевый чизкейк - фото шаг 10

10. Параллельно можно заняться грушами. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими пластинками.

Грушевый чизкейк - фото шаг 11

11. Выложите карамельный соус (оставьте немного для украшения десерта перед подачей) на сковороду, туда же отправьте груши, потушите на среднем огне до мягкости.

Грушевый чизкейк - фото шаг 12

12. Вот, чизкейк уже готов. Теперь его нужно хорошо отсудить. Сначала на столе, а затем можно и в холодильнике.

Грушевый чизкейк - фото шаг 13

13. Осталось только выложить сверху груши ровным слоем.

Грушевый чизкейк - фото шаг 14

14. Украсьте по вкусу орешками и полейте оставшимся карамельным соусом.

Грушевый чизкейк - фото шаг 15

15. Ну как, вам нравится этот вариант, как приготовить грушевый чизкейк? Очень красиво и невероятно вкусно!

Смотрите также

Чизкейк с киви без выпечки

В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *