Салат с огурцом и зеленым горошком

Сочный и питательный салат, приготовленный в летний сезон из зеленого горошка и огурцов можно подать к шашлыку, с котлетами, с мясными или рыбными блюдами, гарнирами из картофеля.

Описание приготовления:

При наличии указанных ингредиентов блюдо можно готовить хоть каждый день, добавляя или убавляя продукты, создавая новые вкусовые сочетания. Яблочный уксус допустимо заменять малиновым, 6%. Растительное масло лучше всего выбирать оливковое, холодного отжима.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Огурец

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 грамм;
  • Горошек зеленый — 120 грамм (очищенный);
  • Соль — 3 щепотки;
  • Укроп — 3 штуки (стебля);
  • Лук зеленый — 3 штуки (стебля);
  • Уксус — 1 чайная ложка (яблочный);
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с огурцом и зеленым горошком»

Салат с огурцом и зеленым горошком - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат с огурцом и зеленым горошком - фото шаг 2

Счистите из стручков горошины, промойте в воде.

Салат с огурцом и зеленым горошком - фото шаг 3

Промойте огурцы от грязи, смывая шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с овощей и нарежьте их кружочками, высыпая нарезку в салатник или в глубокую миску. Туда же добавьте и зеленый горошек.

Салат с огурцом и зеленым горошком - фото шаг 4

Промойте укроп, зеленый лук и измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью.

Салат с огурцом и зеленым горошком - фото шаг 5

Влейте яблочный уксус и растительное масло, аккуратно все перемешайте.

Салат с огурцом и зеленым горошком - фото шаг 6

Подайте блюдо к столу сразу после приготовления, пока в нем сохраняется максимум полезных витаминов. Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА / НОВЫЙ ГОД 2020

Салат с тунцом, свежим огурцом и горошком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»