Четверг , 28 марта 2024


Булочки «Крем-де-Паризьен»

Рецепт, как приготовить булочки «Крем-де-Паризьен», совсем не новый и изобрела его не я, но все же кое-какие изменения в него привнесла.

В интернете можно найти десятки вариантов этой выпечки.

Описание приготовления:

Если вы любите домашнюю выпечку, то обязательно рекомендую сделать такие булочки. По своей структуре я бы даже не назвала их не булочками, а скорее пирожными (вот такие они нежные). Их можно смело испечь в качестве десерта к праздничному столу. Итак, приступаем!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 375 грамм;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Сахар — 175 грамм (75 грамм для теста, 100 грамм для крема );
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 80 грамм (40 грамм для теста, 40 грамм для крема );
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка (0,5 чайной ложки для теста, 0,5 чайной ложки для крема );
  • Яйцо — 3 штуки (1 штука для теста, 2 штуки для крема );
  • Молоко — 545 миллилитров (195 миллилитров для теста, 350 миллилитров для крема );
  • Крахмал — 60 грамм;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки «Крем-де-Паризьен»»

Булочки

1. Приготовьте тесто: молоко подогрейте до комнатной температуры, после этого добавьте туда сахар, соль, сухие дрожжи, хорошенько перемешайте.

Булочки

2. Вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешиваете, оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

Булочки

3. В отдельную миску просейте необходимое количество муки, в центре сделайте углубление. Влейте жидкую смесь (дрожжи с молоком), хорошенько перемешайте.

Булочки

4. Получается вот такое мягкое тесто, добавьте в него размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и вымесите липкое тесто (если нужно, то можно добавить 20 грамм муки). Оставьте тесто на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Булочки

5. Для крема: молоко перелейте в сотейник, добавьте к нему ваниль (1 пакетик), лимонную цедру, сахарный песок, крахмал, куриное яйцо, тщательно перемешайте.

Булочки

6. Сотейник нагрейте на огне, варите его содержимое до образования густой массы, все время перемешивайте. Получается густая масса, затем снимаете с огня и остудите немного.

Булочки

7. Добавьте в крем сливочное масло, перемешайте венчиком, влейте лимонный сок и снова перемешайте.

Булочки

8. Тесто уже подошло, выложите его на поднос и разделите на 12 частей.

Булочки

9. Каждую раскатайте в тонкую лепешку, ложку крема выложите почти по центру, накройте одной частью теста, а вторую ножом нарежьте полосками по 1 сантиметру, заверните полоски на тесто.

Булочки

10. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Одно яйцо разбейте в миску и смажьте им булочки. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Булочки

11. Готовые булочки посыпаете сахарной пудрой и остудите. Приятного аппетита!

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Смотрите также

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Лодочки из слоеного теста с картофелем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *