Среда , 8 декабря 2021


Рыба под соусом «Бешамель» в духовке

 

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом «Бешамель» в духовке!

Описание приготовления:

Для этого рецепта понадобится любая рыба без костей, я остановила свой выбор на минтае. Это недорогой и вкусный вариант. Рыба приготовленная под соусом «Бешамель» просто тает во рту. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба — 700 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — 30 грамм (для соуса);
  • Мука — 30 грамм (для соуса);
  • Мускатный орех — 1-2 щепоток (для соуса);
  • Молоко — 250 миллилитров (для соуса);
  • Сливки — 250 миллилитров (для соуса).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыба под соусом «Бешамель» в духовке»

Рыба под соусом

Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.

Рыба под соусом

Приступим. Чтобы приготовить соус «Бешамель» нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.

Рыба под соусом

Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.

Рыба под соусом

У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.

Рыба под соусом

Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.

Рыба под соусом

Залейте рыбу соусом «Бешамель» и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов.

Рыба под соусом

За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.

Рыба под соусом

рыба под соусом «Бешамель» готова. Подавайте к столу!

Смотрите также

Куриные бедрышки в соевом соусе

Куриные бедрышки в соевом соусе получаются очень вкусными и сочными, они могут стать украшением праздничного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *