Среда , 8 мая 2024


Кекс на кефире

Предлагаю вашему вниманию рецепт недорогих и одновременно очень вкусных кексов. Благодаря кефиру кексы получаются нежными, воздушными и мягкими.

Скорее приступайте к приготовлению!

Описание приготовления:

Кекс очень простой и быстрый. Замесите тесто на кефире, добавьте орехи и перемешайте. Затем добавьте в тесто начинку по вкусу – в моем случае это вишни без косточек и апельсиновая цедра. Разложите тесто по формочкам для кексов, и выпеките в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Вишни без косточек — 0,5 стакана;
  • Орехи молотые — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 6 ст. ложек;
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кекс на кефире»

Кекс на кефире - фото шаг 1

Добавьте в кефир соду, перемешайте и оставьте на пару минут. Яйцо слегка взбейте с маслом. Добавьте в кефир яйцо, муку и сахар. Замесите тесто.

Кекс на кефире - фото шаг 2

Добавьте дробленые орехи, щепотку корицы и хорошо перемешайте.

Кекс на кефире - фото шаг 3

У меня получились кексы сразу двух видов – одну половину теста я смешал с апельсиновой цедрой. А во вторую добавил вишни. Но начинку можно выбирать на свой вкус, из того что есть под рукой, можно даже совсем обойтись без неё. Итак. Определившись с начинкой, разложите тесто по формочкам для кексов.

Кекс на кефире - фото шаг 4

И выпеките в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

СУПЕР КЕКС НА КЕФИРЕ. БЫСТРО И ПРОСТО.

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *