Пятница , 7 мая 2021


Баранина с бальзамическим уксусом

Баранина с бальзамическим уксусом

Если раньше вы не готовили баранину, у вас есть отличная возможность исправить ситуацию. Мясо с красивой глазурью. Вкусно?

Еще бы! Предлагаю рецепт, как приготовить баранину с бальзамическим уксусом.

Описание приготовления:

Многие не решаются на приготовление баранины, ведь ее мясо может отдавать специфическим запахом. Вы можете в ночь перед приготовлением замочить мясо в молоке, а затем хорошенько промыть под водой. Если при покупке мясо не пахнет, можно пропустить этот шаг. Сочные и сытные мясные кусочки с глазурью из бальзамического уксуса – это вкусно и сытно.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Бараньи отбивные — 6 штук (каждая — около 120 грамм);
  • Розмарин — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Рапсовое масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус — 1/4 стакана;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • Вода или бульон — 0,5 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Баранина с бальзамическим уксусом»

Баранина с бальзамическим уксусом

1. Сперва хорошенько промойте мясо, затем обрежьте жир. Нарежьте мелко свежий розмарин, смешайте его с чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложки черного перца, оливковым маслом и натрите полученной смесью каждый кусочек. Оставьте его на ночь или минимум на 20 минут.

Баранина с бальзамическим уксусом

2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла с рапсовым.

Баранина с бальзамическим уксусом

3. Выложите мясо и обжаривайте его в течение 3 минут.

Баранина с бальзамическим уксусом

4. Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте еще 4 минуты.

Баранина с бальзамическим уксусом

5. Переложите мясо со сковороды в тарелку и накройте фольгой.

Баранина с бальзамическим уксусом

6. Верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и муку, перемешайте хорошенько, очищая дно сковороды.

Баранина с бальзамическим уксусом

7. Влейте бальзамический уксус и воду (бульон). Варите соус до образования густой консистенции, добавьте сахар, затем по необходимости — соль и перец.

Баранина с бальзамическим уксусом

8. Полейте баранину приготовленной глазурью и подавайте теплой к столу.

Заправка для салата с бальзамическим уксусом. Три вкуса

Смотрите также

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Расскажу, как приготовить мясо по французски с картофелем и помидорами. Очень вкусное блюдо рискует оказаться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *