Понедельник , 25 октября 2021


Соус по-грузински

 

Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение.

Описание приготовления:

Этот соус идеально подойдет к мясным блюдам, а также придаст уникальный аутентичный вкус супу «Харчо». Обязательно попробуйте приготовить его дома, вы не пожалеете. Все останутся довольны, а гости будут спрашивать рецепт! Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Сливы — 500 грамм;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Красное вино — 1 чайная ложка (сухое);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
  • Тмин — 1/4 чайных ложки;
  • Перец — по 1/2 чайных ложки (черный и острый);
  • Кинза — 2 ст. ложки (рубленая);
  • Укроп — 2 ст. ложки (рубленый);
  • Сахар — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус по-грузински»

1. Для начала промываем сливы. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Бросаем сливы в кипящую воду на 30 секунд, после чего сливаем их в дуршлаг и ополаскиваем в холодной воде. Снимаем шкурки и удаляем косточки.

2. В отдельной кастрюле на огне смешиваем сливы, стакан воды, лимонный сок, вино, кориандр, соль, перцовые хлопья, черный перец и тмин. Вымачиваем сливы в этой смеси до тех пор, пока они не станут очень мягкими, после чего переливаем смесь в чашу блендера и все измельчаем. Далее возвращаем пюре в кастрюлю и добавляем измельченный укроп и кинзу.

3. Варим еще на протяжении 5 минут. Исходя из вкусовых предпочтений добавляем соль, лимонный сок и уксус. Если соус окажется слишком терпким, добавьте сахар. Подавать необходимо при комнатной температуре.

Смотрите также

Быстрый маринад для свинины из киви

  Собираетесь приготовить мясо? Тогда быстрый маринад для свинины в домашних условиях должен получиться идеальным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *