Среда , 24 апреля 2024


Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог — традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!

Описание приготовления:

Американский тыквенный пирог готовится довольно легко. Сначала приготовьте песочное тесто, отличным помощником на этом этапе вам будет кухонный комбайн, затем пока охлаждается тесто, приготовьте тыквенную начинку с пряностями. Выпекайте пирог до готовности. После того, как он окончательно остынет, подавайте пирог со взбитыми сливками. А с более подробной инструкцией, как приготовить американский тыквенный пирог, вы сможете ознакомиться в моем рецепте.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / От 3 лет
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 210 грамм;
  • Масло сливочное — 140 грамм;
  • Сахар коричневый — 185 грамм ((5 г — в тесто, 180 г — в начинку));
  • Соль — 2 щепотки ((1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку));
  • Ледяная вода — 50 миллилитров;
  • Тыква очищенная — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Крахмал — 15 грамм;
  • Корица молотая — 1,5 чайных ложки;
  • Натертый имбирь — 0,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 0,25 чайных ложки;
  • Гвоздика молотая — 1 щепотка;
  • Жирные сливки — 240 миллилитров;
  • Цельное молоко — 60 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Американский тыквенный пирог»

Американский тыквенный пирог - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть очень холодным.

Американский тыквенный пирог - фото шаг 2

Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте в комбайне муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.

Американский тыквенный пирог - фото шаг 3

Затем потихоньку влейте ледяную воду. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше, поэтому добавляйте за раз не больше столовой ложки.

Американский тыквенный пирог - фото шаг 4

Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Американский тыквенный пирог - фото шаг 5

Тем временем приготовьте начинку. Тыкву отварите до готовности и измельчите в пюре. Охладите. Затем добавьте к тыквенному пюре сахар и яйца, перемешайте.

Американский тыквенный пирог - фото шаг 6

Добавьте крахмал, соль и специи.

Американский тыквенный пирог - фото шаг 7

Взбейте сливки и вместе с молоком добавьте их в начинку, аккуратно перемешайте.

Американский тыквенный пирог - фото шаг 8

Охлажденное тесто слегка раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, руками создав бортики. Наколите тесто вилкой и застелив бумагой для выпечки насыпьте сверху фасоль или любые другие бобовые. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут, затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Вытащите корж из духовки.

Американский тыквенный пирог - фото шаг 9

Уменьшите температуру духовки до 190 градусов. Вылейте начинку на корж и запекайте в течение 35-40 минут. Если корж будет сильно румяниться, прикройте верх пирога бумагой для выпечки или фольгой.

Американский тыквенный пирог - фото шаг 10

Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте его в ней остывать, при открытой дверце, на 15 минут. Затем охладите пирог в течение 3 часов.

Американский тыквенный пирог. Рецепты счастья: новая история!

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *