Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог — традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!
Описание приготовления:
Американский тыквенный пирог готовится довольно легко. Сначала приготовьте песочное тесто, отличным помощником на этом этапе вам будет кухонный комбайн, затем пока охлаждается тесто, приготовьте тыквенную начинку с пряностями. Выпекайте пирог до готовности. После того, как он окончательно остынет, подавайте пирог со взбитыми сливками. А с более подробной инструкцией, как приготовить американский тыквенный пирог, вы сможете ознакомиться в моем рецепте.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / От 3 лет
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 210 грамм;
- Масло сливочное — 140 грамм;
- Сахар коричневый — 185 грамм ((5 г — в тесто, 180 г — в начинку));
- Соль — 2 щепотки ((1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку));
- Ледяная вода — 50 миллилитров;
- Тыква очищенная — 500 грамм;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Крахмал — 15 грамм;
- Корица молотая — 1,5 чайных ложки;
- Натертый имбирь — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 0,25 чайных ложки;
- Гвоздика молотая — 1 щепотка;
- Жирные сливки — 240 миллилитров;
- Цельное молоко — 60 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «Американский тыквенный пирог»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть очень холодным.
Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте в комбайне муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.
Затем потихоньку влейте ледяную воду. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше, поэтому добавляйте за раз не больше столовой ложки.
Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Тыкву отварите до готовности и измельчите в пюре. Охладите. Затем добавьте к тыквенному пюре сахар и яйца, перемешайте.
Добавьте крахмал, соль и специи.
Взбейте сливки и вместе с молоком добавьте их в начинку, аккуратно перемешайте.
Охлажденное тесто слегка раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, руками создав бортики. Наколите тесто вилкой и застелив бумагой для выпечки насыпьте сверху фасоль или любые другие бобовые. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут, затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Вытащите корж из духовки.
Уменьшите температуру духовки до 190 градусов. Вылейте начинку на корж и запекайте в течение 35-40 минут. Если корж будет сильно румяниться, прикройте верх пирога бумагой для выпечки или фольгой.
Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте его в ней остывать, при открытой дверце, на 15 минут. Затем охладите пирог в течение 3 часов.