Воскресенье , 1 сентября 2024


Пирог с белым шоколадом на День Валентина

Смотрите, как приготовить пирог с белым шоколадом на День Валентина, украшенный нутеллой (или растопленным темным шоколадом) и маленькими печеньками.

Красивый и легкий пирог, думаю, вам понравится.

Описание приготовления:

Замешивая тесто, можете заменить 1 ст.л. муки на 1 ст.л. какао-порошка, тогда тесто получится шоколадным и будет красиво контрастировать с белым шоколадом. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 28 см, или можно приготовить 2 небольших пирога. Готовый пирог хранится 3 дня в закрытом контейнере в холодильнике.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Масло сливочное — 155 грамм (125 г — в тесто и 30 г — для начинки);
  • Сахар — 125 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Желток яичный — 2 штуки;
  • Цедра апельсина — по вкусу (или ванилин);
  • Шоколад белый — 400 грамм;
  • Нутелла — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с белым шоколадом на День Валентина»

Пирог с белым шоколадом на День Валентина - фото шаг 1

1. В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка.

Пирог с белым шоколадом на День Валентина - фото шаг 2

2. Сделайте «горку», в центр положите сахар, желтки, целое яйцо и апельсиновую цедру или ванилин.

Пирог с белым шоколадом на День Валентина - фото шаг 3

3. Замесите однородное, гладкое тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

Пирог с белым шоколадом на День Валентина - фото шаг 4

4. Холодное тесто раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Пирог с белым шоколадом на День Валентина - фото шаг 5

5. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Положите в форму пласт теста, оформите бортики, основание наколите вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Пирог с белым шоколадом на День Валентина - фото шаг 6

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах (с конвекцией) около 15-20 минут. Из остатков теста вырежьте несколько маленьких сердечек и выпекайте их 5 минут.

Пирог с белым шоколадом на День Валентина - фото шаг 7

7. Пока печется пирог, растопите на водяной бане белый шоколад вместе со сливочным маслом.

Пирог с белым шоколадом на День Валентина - фото шаг 8

8. На остывшее основание пирога выложите и разровняйте белый шоколад.

Пирог с белым шоколадом на День Валентина - фото шаг 9

9. Украсьте пирог с белым шоколадом, нутеллой и маленькими сердечками.

Торт с сердцем для любимых ко дню Святого Валентина | Торт Рафаэлло

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *