Салат «Мимоза» (очень нежный)

Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный).

Описание приготовления:

Салат состоит из продуктов, что всегда есть в холодильнике, за исключением рыбных консерв, но они продаются в ближайшем магазине. Можно использовать сардины, сайру, а также более дорогие сорта рыбы: лосось, тунец, семгу. Можно сделать салат со свежей рыбой или консервированной. Все ингредиенты укладывают слоями, а затем настаивают салат несколько часов.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Консервированная сардина — 240 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Мимоза» (очень нежный)»

1. Сперва отварите яйца, затем остудите и очистите от кожуры. Отделите белки от желтков.
2. Консервированную рыбу разомните вилкой и выложите на дно формы, смажьте ее майонезом.
3. Поверх рыбы уложите натертые на крупной терке куриные белки, смажьте их майонезом.
4. Нарежьте мелко репчатый лук, посыпьте им белки. Добавьте половину измельченных желтков и смажьте их майонезом.
5. Заранее заморозьте масло, затем натрите его на крупной терке, выложите следующим слоем.
6. Украсьте салат оставшимися желтками и отправьте часа на 2 в холодильник. Вот и все, наслаждайтесь!

Салат «Мимоза» рецепт Очень нежный и вкусный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»