Воскресенье , 28 апреля 2024


Суп со шпинатом

Приятный цвет, нежный вкус и легкий аромат зелени – это все о рецепте весеннего супа. Рассказываю, как приготовить суп со шпинатом.

Отличный рецепт не только для приверженцев вегетарианства.

Описание приготовления:

После затяжной зимы хочется ярких красок не только в одежде, но и на столе. Приятным подарком для всех станет тарелочка такого супа, который готовится со шпинатом и сельдереем. К столу он подается горячим, со сметаной и черным молотым перцем. К нему можно приготовить румяные чесночные гренки.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Картошка — 1 штука;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп со шпинатом»

1 Очистите лук, чеснок, картофель и вымойте. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите, а картофель нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей вымойте и нарежьте мелко.

2 В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите лук с чесноком и обжаривайте. Затем добавьте картофель и сельдерей. Готовьте еще 5 минут.

3 Влейте в кастрюлю куриный (овощной) бульон и молоко, доведите смесь до кипения и варите 10 минут.

4 Вымойте шпинат и добавьте половину пучка в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5-7 минут.

5 Выключите огонь и уберите суп с плиты, блендером перебейте суп до состояния пюре.

6 Добавьте оставшийся шпинат, который предварительно нарежьте крупно, и еще раз все перебейте.

7 Подавайте суп горячим, со сметаной и молотым черным перцем. Приятного аппетита!

Ispanak. Шпинат с рисом по-турецки. TURKEY. IZMIR.

Смотрите также

Вегетарианский тыквенный суп-пюре

Очень хороший вариант ужина или обеда — и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *