Пятница , 26 апреля 2024


Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)

 

Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка.

Описание приготовления:

Я описала в инструкции, как приготовить грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ). Вам понадобится сделать всего пару действий, чтобы получить вкуснейший результат! Хрустящие плоды можно использовать для многих салатов. Маринад получается слегка пикантным благодаря чесноку и перцу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 килограмм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Перец чёрный — 20 штук (горошком);
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Количество порций: 6

Как приготовить «Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)»

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) - фото шаг 1

Сделайте маринад, смешав в миске масло, соль, уксус, лавровый лист, перец, соль, чеснок кусочками, воду и сахар.

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) - фото шаг 2

Затем промойте грибы. Выложите их в кастрюлю и влейте маринад.

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) - фото шаг 3

Доведите маринад до кипения. Затем варите шампиньоны в течение 4-х минут на медленном огне. Уберите их остывать.

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) - фото шаг 4

Переложите грибы с маринадом в чистую банку. Закройте её крышкой. Храните закуску в холодильнике около 2-х недель. Приятного аппетита!

ОБАЛДЕННАЯ Закуска МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ в очень вкусном маринаде | Pickled Champignons

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *