Суббота , 12 июня 2021


Начинка из творога для блинчиков

Творог не только полезный, но и очень вкусный. Из него можно приготовить много разных закусок и блюд, один из вариантов — это простой рецепт начинки из творога для блинчиков.

Описание приготовления:

Начинка из творога для блинчиков в домашних условиях может быть с зеленью, сыром или сухофруктами. Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Изюм — 50-70 грамм;
  • Курага — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3-5 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Блины — 10-12 штук;
  • Сливочное масло — 50 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Начинка из творога для блинчиков»

Начинка из творога для блинчиков - фото шаг 1

1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.

Начинка из творога для блинчиков - фото шаг 2

2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.

Начинка из творога для блинчиков - фото шаг 3

3. Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.

Начинка из творога для блинчиков - фото шаг 4

4. Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.

Начинка из творога для блинчиков - фото шаг 5

5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.

Начинка из творога для блинчиков - фото шаг 6

6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть. Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Начинка из творога для блинчиков

Смотрите также

Блины по ГОСТу

Блины по ГОСТу можно приготовить без особых усилий на Масленицу или по любому другому поводу. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *