Начинка из творога для блинчиков
Творог не только полезный, но и очень вкусный. Из него можно приготовить много разных закусок и блюд, один из вариантов — это простой рецепт начинки из творога для блинчиков.
Описание приготовления:
Начинка из творога для блинчиков в домашних условиях может быть с зеленью, сыром или сухофруктами. Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Изюм — 50-70 грамм;
- Курага — 2 ст. ложки;
- Сахар — 3-5 ст. ложек;
- Яйцо — 1 штука;
- Блины — 10-12 штук;
- Сливочное масло — 50 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Начинка из творога для блинчиков»
1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.
2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.
3. Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.
4. Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.
5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.
6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть. Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.