Суббота , 27 июля 2024


Праздничный торт с творожным кремом

Подруга поделилась со мной рецептом очень вкусного тортика. Мне он так понравился, что теперь я часто его готовлю. Основа тортика — бисквит, а вот крем творожный можно разнообразить любыми фруктами.

Описание приготовления:

Диаметр моей формы для выпечки — 20 см.

Для крема используйте творог мягкий, пастоподобный. Если у вас домашний, то его нужно сначала хорошо перебить блендером, а после взбивать со сливками, чтобы не было крупинок. Фрукты и ягоды можно добавлять любые сезонные, менять их количество, от этого будет меняться лишь высота тортика. А вот пропитывать коржи нужно обязательно, не пропускайте этот шаг, иначе тортик будет сухой. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки (для бисквита);
  • Сахар — 1 стакан (для бисквита);
  • Мука пшеничная — 1 стакан (для бисквита);
  • Творог — 300 грамм (в крем);
  • Сливки 10-20% — 250 миллилитров (в крем);
  • Желатин — 20 грамм (в крем);
  • Банан — 3 штуки (в крем);
  • Сахарная пудра — 6-7 ст. ложек (в крем);
  • Шоколадная глазурь, ягоды, мята — по вкусу (для украшения торта).

Количество порций: 8

Как приготовить «Праздничный торт с творожным кремом»

Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для бисквита и крема, а вот для украшения все понадобится на следующий день.

Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 2

2. Для бисквита отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером до устойчивых пиков. Введите сахар, желтки по одному, не выключая миксера.

Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 3

3. Частями введите муку, я смешиваю миксером на малых оборотах.

Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 4

4. Смажьте форму маслом, застелите пергамент. Перелейте тесто. Накройте форму фольгой, это позволит вам испечь идеально ровный бисквит. Готовьте при 180 градусах минут 35-40.

Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 5

5. Остудите в форме бисквит. Затем осторожно извлеките.

Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 6

6. Желатин залейте небольшим количеством кипятка. Дайте ему настояться минут 5 и раствориться. Перемешайте.

Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 7

7. Творог соедините с сахарной пудрой и сливками. Жирность выбирайте на свой вкус. Пробуйте на сладость, может кому не сладко, добавляйте пудру. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.

Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 8

8. Банан освободите от кожуры, порежьте кубиками. Соедините крем с бананом и желатином.

Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 9

9. Перемешайте. Крем готов.

Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 10

10. Остывший бисквит порежьте на две части. Вложите в кольцо. Пропитайте сладким сиропом или вареньем.

Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 11

11. Сверху распределите крем.

Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 12

12. Пропитайте второй корж, накройте им торт. Немного придавите бисквит, чтобы он «сел» на крем. Отправьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 13

13. Приготовьте глазурь или купите уже готовую. Я делаю простую: сливочное масло+сахар+какао. Покройте торт глазурью, мне нравится, когда она красиво стекает.

Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 14

14. Украсьте тем, что есть под рукой, у меня ягоды и мята.

Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 15

15. Угощайтесь!

Вкусный шоколадный торт с творожным кремом

Смотрите также

Лимонные пирожные с кедровым орехом

Рецепт приготовления пирожных с кедровыми орешками и начинкой из лимонного сока, лимонной цедры, муки, сахара …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *