Суббота , 27 апреля 2024


Пирог из щуки

Если вы решили побаловать сытной выпечкой своих домочадцев в ближайшие выходные, то присмотритесь к этому рецепту пирога из щуки.

Это не просто выпечка, а самое настоящее полноценное блюдо!

Описание приготовления:

Присмотритесь к этому аппетитному рецепту пирога из щуки. В нем используется дрожжевое тесто. Пока оно подходит, есть время заняться начинкой: подготовить щуку, сварить рис, нарезать лук. Все ингредиенты простые и доступные. Времени на приготовление приходится затратить довольно много, но результат того стоит, ведь пирог получается особенно вкусным.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 7 стаканов;
  • Вода или молоко — 2 стакана;
  • Масло растительное — 100 грамм (или сливочное);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие активные — 11 грамм;
  • Щука — 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Перец молотый черный — 0,5 чайных ложки;
  • Рис — 300 грамм;
  • Сухари толченые — 3 ст. ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирог из щуки»

Пирог из щуки - фото шаг 1

1. В теплом молоке разведите дрожжи. Всыпьте сахар и соль, добавьте яйца. Влейте постное масло. Соедините с просеянной мукой. Все тщательно размешайте ложкой.

Пирог из щуки - фото шаг 2

2. Замесите тесто. Следите, чтобы оно было не тугим. Положите его в глубокую миску. Поставьте в тепло на 1-1,5 часа.

Пирог из щуки - фото шаг 3

3. Пока тесто поднимается, подготовьте рис. Промойте крупу в холодной воде несколько раз. Переложите рис в кастрюлю с холодной водой. После того как рис закипит, уменьшите огонь. Варите на малом огне в течение 20 минут. После приготовления охладите.

Пирог из щуки - фото шаг 4

4. Подготовленное филе щуки порежьте на небольшие куски. Посолите. Добавьте по вкусу перец. Оставьте минут на 20. Мелко нарежьте очищенный лук.

Пирог из щуки - фото шаг 5

5. Увеличившееся в 2 раза тесто выложите на поверхность стола, присыпанного мукой. Слегка вымесите. Сформируйте 2 шара.

Пирог из щуки - фото шаг 6

6. Раскатайте каждый шар в пласт толщиной 1 см. Выложите один пласт на противень, смазанный маслом.

Пирог из щуки - фото шаг 7

7. На пласт теста положите и распределите равномерно рис, сверху — просолившиеся кусочки щуки, посыпьте нарезанным луком, лаврушкой, поперчите по вкусу, сбрызните растительным маслом.

Пирог из щуки - фото шаг 8

8. Накройте вторым тонко раскатанным пластом. Защипните края. Оставьте на 5-7 минут. По желанию украсьте цветами из теста. Смажьте маслом. Присыпьте панировочными сухарями.

Пирог из щуки - фото шаг 9

9. В заранее разогретой до 210-220 градусов духовке выпекайте пирог в течение одного часа. После чего достаньте пирог и положите его на несколько слоев бумаги. Накройте влажным полотенцем. Теперь, когда вы знаете, как приготовить пирог из щуки, остудите его и угощайтесь.

Что приготовить из большой щуки.Пирог со щукой.

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *