Суббота , 27 апреля 2024


Хворост на кефире

Рекомендую всем сластенам к чаю рецепт вкусного хвороста на кефире. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем.

Описание приготовления:

Для приготовления хвороста на кефире нам понадобится нежирный кефир, щепотка соды и много растительного масла. Хворост любит масло — и жаренным он получается очень вкусно. Смотрим далее рецепт.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты:

  • Кефир — 270 миллилитров;
  • Сода — 5 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Мука — 400-500 грамм;
  • Растительное масло — 300 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хворост на кефире»

Хворост на кефире - фото шаг 1

В миску налейте кефир, насыпьте соль, сахар. Взбейте смесь венчиком.

Хворост на кефире - фото шаг 2

Смешайте муку с содой. Постепенно всыпайте в полученную ранее смесь, перемешивая лопаткой.

Хворост на кефире - фото шаг 3

Тесто получилось мягкое, пусть часок настоится.

Хворост на кефире - фото шаг 4

Затем на стол насыпьте муки, в ней тесто обваляйте и вымесите.

Хворост на кефире - фото шаг 5

Раскатайте его в пласт толщиной около 1 см и нарежьте его на полоски или ромбики. Сделайте в середине надрез и через него один край теста выверните.

Хворост на кефире - фото шаг 6

Обжариваем хворост в большом количестве разогретого масла. После обжарки обязательно выложите хворост на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.

Хворост на кефире - фото шаг 7

Готовый хворост на кефире посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пышный хворост на кефире.

Смотрите также

Хворост хрустящий на водке

Хотите приготовить печенье, которое будет просто таять во рту? Тогда испробуйте рецепт, как приготовить хворост …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *