Суббота , 15 июня 2024


Хворост на кефире

Рекомендую всем сластенам к чаю рецепт вкусного хвороста на кефире. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем.

Описание приготовления:

Для приготовления хвороста на кефире нам понадобится нежирный кефир, щепотка соды и много растительного масла. Хворост любит масло — и жаренным он получается очень вкусно. Смотрим далее рецепт.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты:

  • Кефир — 270 миллилитров;
  • Сода — 5 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Мука — 400-500 грамм;
  • Растительное масло — 300 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хворост на кефире»

Хворост на кефире - фото шаг 1

В миску налейте кефир, насыпьте соль, сахар. Взбейте смесь венчиком.

Хворост на кефире - фото шаг 2

Смешайте муку с содой. Постепенно всыпайте в полученную ранее смесь, перемешивая лопаткой.

Хворост на кефире - фото шаг 3

Тесто получилось мягкое, пусть часок настоится.

Хворост на кефире - фото шаг 4

Затем на стол насыпьте муки, в ней тесто обваляйте и вымесите.

Хворост на кефире - фото шаг 5

Раскатайте его в пласт толщиной около 1 см и нарежьте его на полоски или ромбики. Сделайте в середине надрез и через него один край теста выверните.

Хворост на кефире - фото шаг 6

Обжариваем хворост в большом количестве разогретого масла. После обжарки обязательно выложите хворост на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.

Хворост на кефире - фото шаг 7

Готовый хворост на кефире посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пышный хворост на кефире.

Смотрите также

Хворост татарский

Татарский хворост — это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *