Сладкий хворост

«Хрустики» или «Хворост» – называть выпечку можно по-разному, но суть не меняется. Хворост раскатывают тонко из теста, затем нарезают полосками и обжаривают.

Расскажу, как приготовить это лакомство.

Описание приготовления:

Обжаривают хворост в подсолнечном масле, затем можно украсить выпечку сахарной пудрой. В тесто добавляют крепкий алкоголь (водку, ром), чтобы тесто при обжаривании было хрустящим. Можно нарезать их полосками или треугольниками, сделать надрез в центре и вывернуть или оставить так.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Куриные желтки — 4-5 штук;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Ром — 2 ст. ложки (или водка );
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Сладкий хворост»

Сладкий хворост - фото шаг 1

1. Смешайте сметану, желтки, алкоголь и пшеничную муку, замесите тесто. Сразу разделите его на несколько частей и раскатайте тонко.

Сладкий хворост - фото шаг 2

2. Разрежьте тесто полосками около 2 сантиметров в ширину.

Сладкий хворост - фото шаг 3

3. В центре каждой сделайте надрез, проденьте один край через отверстие по центру (1-2 раза).

Сладкий хворост - фото шаг 4

4. В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошенько разогрейте его и выложите хворост, обжаривайте до появления красивой корочки.

Сладкий хворост - фото шаг 5

5. Сразу после обжаривания уберите хворост шумовкой и выложите его на тарелку, украсьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»