Сырники из творога (классический рецепт)
Привет всем любителям блюд из творога! Сегодня я хотела бы поделиться с вами классическом рецептом приготовления сырников из творога.
Поверьте, этот рецепт точно попадет в список ваших фаворитов!
Описание приготовления:
Готовые сырники лучше подавать со сметаной либо джемом, посыпав сахарной пудрой. Сырники отлично подойдут к завтраку. По желанию, можно добавить в тесто изюм. Так они будут насыщеннее и слаще. Обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях, если решите приготовить это блюдо.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Творог — 200 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырники из творога (классический рецепт)»
1.Творог протираем через сито, добавляем сахар и хорошенько все перемешиваем. Добавляем ваниль, муку, яйцо и вымешиваем тесто.
2. Творожное тесто скатываем в колбаску и выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Нарезаем сырники и подготавливаем их к обжариванию.
3. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон до золотистости.
4. Сырники готовы, приятного аппетита!