Четверг , 23 мая 2024


Лимонные лепешки

Рецепт приготовления лепешек с цедрой и соком лимона.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 8 лепешек.

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 2 стакана;
  • сахара — 1/4 стакана (плюс для посыпки);
  • разрыхлителя — 2 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • большие лимоны, цедра и сок — 2 штуки;
  • густых сливок — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лимонные лепешки»

Лимонные лепешки - фото шаг 1

1. Мелко натереть цедру и отжать сок из 2 лимонов. Нарезать масло кубиками. Взбить яйцо в миске, отложить в сторону. Разогреть духовку до 425 градусов, поставив печь стойку в центре. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать еще 5- 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится, и смесь не будет напоминать крошки. Добавить сливки и перемешивать до однородной консистенции.

Лимонные лепешки - фото шаг 2

2. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Сформировать из теста круг около 17-20 см в диаметре.

Лимонные лепешки - фото шаг 3

3. С помощью острого ножа или резака для теста разрезать тесто на восемь равных ломтиков и выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка смазать верхушки ломтиков взбитым яйцом.

Лимонные лепешки - фото шаг 4

4. Полить каждый ломтик лимонным соком. Посыпать каждую лепешку примерно 1 чайной ложкой сахара.

Лимонные лепешки - фото шаг 5

5. Выпекать лепешки в течение 14-16 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на стойке 5-10 минут перед подачей на стол. Подавать теплыми.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЕШКА. ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Смотрите также

Лепешки из кукурузной муки

Очень быстрые, простые, бюджетные, весьма универсальные лепешки хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *