Лимонные лепешки
Рецепт приготовления лепешек с цедрой и соком лимона.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 8 лепешек.
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- пшеничной муки — 2 стакана;
- сахара — 1/4 стакана (плюс для посыпки);
- разрыхлителя — 2 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- большие лимоны, цедра и сок — 2 штуки;
- густых сливок — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лимонные лепешки»
1. Мелко натереть цедру и отжать сок из 2 лимонов. Нарезать масло кубиками. Взбить яйцо в миске, отложить в сторону. Разогреть духовку до 425 градусов, поставив печь стойку в центре. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать еще 5- 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится, и смесь не будет напоминать крошки. Добавить сливки и перемешивать до однородной консистенции.
2. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Сформировать из теста круг около 17-20 см в диаметре.
3. С помощью острого ножа или резака для теста разрезать тесто на восемь равных ломтиков и выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка смазать верхушки ломтиков взбитым яйцом.
4. Полить каждый ломтик лимонным соком. Посыпать каждую лепешку примерно 1 чайной ложкой сахара.
5. Выпекать лепешки в течение 14-16 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на стойке 5-10 минут перед подачей на стол. Подавать теплыми.