Суббота , 15 мая 2021


Черничный чизкейк

Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Шикарный десерт!

Описание приготовления:

Чизкейк можно замешивать просто в блендере, но после добавления черники блендер использовать нельзя. Тесто следует аккуратно перемешать и уложить в форму. Смотрите мой рецепт, как приготовить черничный чизкейк, там всё подробно рассказано и показано.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Манка — 1 стакан;
  • Творог — 500 грамм (9% жирности);
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Черника — 1 стакан.

Количество порций: 10

Как приготовить «Черничный чизкейк»

Черничный чизкейк - фото шаг 1

1. Для приготовления чизкейка нам нужен сухой и жирный творог. Поместите его в миску.

Черничный чизкейк - фото шаг 2

2. К творогу добавьте 5-6 ст. ложек сахара и 3 яйца. Смешайте сахар с творогом. Можно добавить ваниль.

Черничный чизкейк - фото шаг 3

3. Взбейте массу. Творог пустит сыворотку. Добавьте к творогу манную крупу. Перемешайте.

Черничный чизкейк - фото шаг 4

4. К полученной массе добавьте промытую и перебранную чернику. Я использую замороженную. Аккуратно смешайте чернику с тестом.

Черничный чизкейк - фото шаг 5

5. Полученное тесто уложите в смазанную маслом форму. Чем шире форма, тем ниже чизкейк, но румянее будет корочка.

Черничный чизкейк - фото шаг 6

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте чизкейк в духовке 40 минут. Пока он печется, приготовьте шоколадный крем- карамель. В сотейник поместите какао, добавьте 1-2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара. Поставьте массу на огонь и, постоянно помешивая, доведите до однородности. Сахар начнет плавится, глазурь быстро станет жидкой.

Черничный чизкейк - фото шаг 7

7. Добавьте в нее 50-70 г. сливочного масла. Снимите глазурь с огня и хорошо смешайте с маслом так, чтобы оно полностью разошлось. От этого глазурь станет глянцевой.

Черничный чизкейк - фото шаг 8

8. Теплый чизкейк полейте полученной глазурью.

Черничный чизкейк - фото шаг 9

9. Черничный чизкейк готов. Нарезаем его острым ножом и подаем к столу. Карамель отлично дополняет чернику. Подавать такой чизкейк рекомендую с молоком или несладким кофе, чаем.

Черничный чизкейк с лимонным курдом / Blackberry cheesecake with lemon curd

Смотрите также

Банановый чизкейк с маскарпоне

Хотите удивить сказочно вкусным и необычайно нежным десертом своих родных? Тогда предлагаю вам приготовить легкий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *