Рыбные котлеты из пангасиуса

Рыбные котлеты из пангасиуса

Рыбные котлеты очень полезны, а приготовленные из пангасиуса — просто идеальны, ведь они получаются сочными и вкусными. Поверьте, даже дети, которые отказывались от рыбы, не смогут устоять перед ними.

Описание приготовления:

Готовить рыбные котлеты — одно наслаждение, ведь делаются они быстро и легко, а получаются вкусными и ароматными. Отлично для таких котлет подходит пангасиус. Эта рыба жирная, поэтому котлеты получаются воздушными, сочными. В общем, не котлеты, а шедевр. Рецепт приготовления рыбных котлет из пангасуиса довольно простой, ингредиенты доступны, да и готовится блюдо очень просто.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты / Пангасиус / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 6 штук;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1/2 чайных ложки (по вкусу);
  • Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу);
  • Сушеный укроп — 1 чайная ложка (можно заменить свежим);
  • Мука — 2-3 ст. ложек (для панировки);
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыбные котлеты из пангасиуса»

Рыбные котлеты из пангасиуса

Рыбное филе промываем, подсушиваем и рубим ножом на мелкие кусочки.

Рыбные котлеты из пангасиуса

Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками, чеснок можно пропустить через пресс или тоже мелко порубить, а твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.

Рыбные котлеты из пангасиуса

Готовим фарш: смешиваем рыбу, сыр, чеснок, лук и специи (соль, перец, сухой или свежий укроп).

Рыбные котлеты из пангасиуса

Хорошо вымешиваем фарш, формируем из него котлеты. Обваливаем их в муке и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»