Суббота , 20 апреля 2024


Пирог с черникой и персиками по-деревенски

Пирог с черникой и персиками по-деревенски — довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте — вам понравится!

Описание приготовления:

Пирог с черникой и персиками по-деревенски — очередной довольно простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, рецепт которого стоит взять себе на заметку. Главное — чтобы персики были как можно более свежими и вкусными, тогда и пирог получится классный. Пирог с черникой и персиками по-деревенски хорошо подходит к чаю и кофе, также хорошо идет с молоком. Попробуйте при случае приготовить — вам наверняка понравится!.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / По-деревенски

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Персиковый джем — 3 ст. ложки (по желанию);
  • Персики — 4-5 штук;
  • Черника — 1 стакан;
  • Сахар темный — 1/4 стакана;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Корица — 1/4 чайных ложки;
  • Орех мускатный — 1/8 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог с черникой и персиками по-деревенски»

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 1

В большую муку просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 2

Хорошенько перемешиваем при помощи миксера.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 3

В небольшой мисочке смешиваем желток с молоком.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 4

Слегка взбиваем вилочкой или венчиком.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 5

Сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем к муке.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 6

Измельчаем муку со сливочным маслом в крошку.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 7

Затем вводим в смесь яично-молочную массу.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 8

Еще раз хорошенько все перемешиваем.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 9

Получившееся тесто скатываем в шарик.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 10

Шарик раскатываем в диск, который заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на полчасика.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 11

Тем временем приготовим начинку. Для этого выложим в мисочку чернику, дольками нарезанные персики, сахар, немножечко муки и соли, корицу и мускатный орех.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 12

Хорошенько перемешаем — и, собственно, начинка готова.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 13

Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром около 30 см.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 14

Выкладываем тесто на противень, застланный пергаментом.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 15

В центр теста выкладываем начинку.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 16

Заворачиваем края кверху, формируя пирог (как на фото).

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 17

Чтобы края теста были вкуснее, их можно смазать джемом.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 18

Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекаем около 50-55 минут до готовности.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 19

Нарезаем на кусочки и подаем (можно в горячем, можно в холодном виде). Приятного аппетита!.

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И ПЕРСИКАМИ — ЛЕТО В РАЗГАРЕ

Смотрите также

Итальянский пирог с яблоками

Может показаться, что обычным яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но это не так: приготовленный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *