Пирог с черникой и персиками по-деревенски
Пирог с черникой и персиками по-деревенски — довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте — вам понравится!
Описание приготовления:
Пирог с черникой и персиками по-деревенски — очередной довольно простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, рецепт которого стоит взять себе на заметку. Главное — чтобы персики были как можно более свежими и вкусными, тогда и пирог получится классный. Пирог с черникой и персиками по-деревенски хорошо подходит к чаю и кофе, также хорошо идет с молоком. Попробуйте при случае приготовить — вам наверняка понравится!.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / По-деревенски
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Желток яичный — 1 штука;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Персиковый джем — 3 ст. ложки (по желанию);
- Персики — 4-5 штук;
- Черника — 1 стакан;
- Сахар темный — 1/4 стакана;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Корица — 1/4 чайных ложки;
- Орех мускатный — 1/8 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог с черникой и персиками по-деревенски»
В большую муку просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром.
Хорошенько перемешиваем при помощи миксера.
В небольшой мисочке смешиваем желток с молоком.
Слегка взбиваем вилочкой или венчиком.
Сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем к муке.
Измельчаем муку со сливочным маслом в крошку.
Затем вводим в смесь яично-молочную массу.
Еще раз хорошенько все перемешиваем.
Получившееся тесто скатываем в шарик.
Шарик раскатываем в диск, который заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на полчасика.
Тем временем приготовим начинку. Для этого выложим в мисочку чернику, дольками нарезанные персики, сахар, немножечко муки и соли, корицу и мускатный орех.
Хорошенько перемешаем — и, собственно, начинка готова.
Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром около 30 см.
Выкладываем тесто на противень, застланный пергаментом.
В центр теста выкладываем начинку.
Заворачиваем края кверху, формируя пирог (как на фото).
Чтобы края теста были вкуснее, их можно смазать джемом.
Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекаем около 50-55 минут до готовности.
Нарезаем на кусочки и подаем (можно в горячем, можно в холодном виде). Приятного аппетита!.