Среда , 24 июля 2024


Кисель из смородины

 

Вы сможете ощутить настоящий вкус лета, если узнаете, как приготовить кисель из смородины правильно. А учитывая, что сейчас полно замороженной продукции, летнее настроение можно устроить и зимой.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 600 грамм;
  • Вода — 4 стакана;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Крахмал — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления киселя из смородины. Получается кисловатым, с очень насыщенным ягодным вкусом. Поэтому, если любите эту ягоду в свежем виде, — обязательно стоит узнать, как приготовить кисель из смородины.

1. Для начала переберем и промоем нашу смородину, очищая от мелких веточек и листиков. А если у вас ягоды замороженные, — просто оставим размораживаться при комнатной температуре.

2. Теперь измельчаем смородину в блендере, либо же перетираем через марлю, как это всегда делалось в классическом рецепте киселя из смородины от наших бабушек.

3. Ставим наше ягодное пюре на плиту, как немного подогреется, — доливаем воду. Смесь нужно довести до кипения.

4. Пока наш будущий кисель из смородины в домашний условиях подходит к закипанию, в стакане холодной очищенной воды разводим крахмал, и хорошо перемешиваем.

5. Наши ягоды должны уже закипеть, так что, не прекращая интенсивных помешиваний, вливаем воду с крахмалом к ягодам. Даем прокипятиться всему вместе, и еще минуты три держим.

6. В последний раз перемешаем, чтобы избавиться от комков, и пробуем на сахар. При необходимости, добавим еще сахара, а также ванилина или корицы, — по желанию.

Снимаем с огня и оставляем остывать. Разливаем по чашечкам, и можно подавать. Вкус потрясающий, как в холодном, так и в горячем виде. Так что настоятельно рекомендую.

104. Смородиновый кисель: вкусный, натуральный, из замороженной или свежей смородины [Eng subs]

Смотрите также

Очищающий кисель для плоского живота

  В интернете про этот кисель уже ходят легенды, вот и я решила поделиться с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *