Расстегаи с рыбой и рисом

В качестве перекуса на обед или ужин, на работе или на природе отлично подойдут эти аппетитные расстегаи с рыбой и рисом в домашних условиях.

Румяные, сытные, полезные и очень вкусные.

Описание приготовления:

1. Что касается теста, то тут все довольно просто: используется обычное дрожжевое. Для начала соедините в небольшой мисочке сахар с дрожжами, влейте немного теплого (не горячего!) молока. Всыпьте чуточку муки — и аккуратно перемешайте. Оставьте опару, пока не появятся пузырьки.

2. Затем добавьте в опару растительное масло, соль, влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную муку.

3. Замесите не очень крутое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов, в процессе один раз обмяв.

4. Пока тесто подходит, можно залить рис водой, подсолить немного и отварить до полуготовности. Затем остудите его.

5. Что касается начинки, то в рецепте приготовления расстегаев с рыбой и рисом можно использовать как красную, так и белую рыбу, их также можно сочетать. Рыбное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

6. Выложите в глубокую мисочку рыбку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рис, аккуратно перемешайте.

7. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте немного лук. Добавьте в начинку.

8. Отщипните небольшой кусочек теста, раскатайте. В серединку положите начинку, слепите края. В центре должна остаться небольшая дырочка.

9. Смажьте желтком при желании и отправьте в разогретую духовку.

10. Вот и весь секрет, как приготовить расстегаи с рыбой и рисом. Когда они подрумянятся, немного остудите — и можно пробовать.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 300-350 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Рис — 100 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Рыба — 300 грамм;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

РАССТЕГАИ С РЫБОЙ И РИСОМ В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»