Шоколадный торт со сметанным кремом

Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей.
Описание приготовления:
Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить шоколадный торт со сметанным кремом. Простое и привычное сочетание продуктов очень выигрышно смотрится в этом десерте. Попробуйте добавить в прослойку, например, клубнику или банан, должно получиться ещё вкуснее.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Сахар — 700 грамм;
 - Мука — 700 грамм;
 - Какао — 50 грамм;
 - Сметана 25% — 400 грамм;
 - Яйцо — 6 штук;
 - Шоколад горький, плитка — 1 штука;
 - Кефир — 2 стакана;
 - Уксус — 1,5 ст. ложки;
 - Растительное масло — 1 ст. ложка;
 - Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
 - Сода — 2 чайных ложки;
 - Желатин — 1 чайная ложка.
 
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадный торт со сметанным кремом»

Желтки соедините с 250 г сахара и взбейте их миксером. Отдельно взбейте белки с 250 г сахара до пены. Осторожно смешайте обе массы и добавьте к ним кефир и какао.

Соду погасите уксусом и добавьте к будущему тесто. Также небольшими порциями внесите муку. Замешайте тесто.

Форму для выпечки смажьте маслом и засыпьте сухарями. Влейте тесто. Выпекайте 15 минут при 120 градусах. Затем при 170 градусах в течение ещё 15 минут.

Для крема взбейте оставшийся сахар со сметаной. Добавьте желатин и перемешайте.

Полностью остудите корж. Разрежьте его на 4 части вдоль.

Укладывая друг на друга коржи, промазывайте их сметанным соусом. Сверху тоже всё промажьте.

Растопите шоколад на водяной бане. Обмажьте им сверху торт.

Оставьте торт в холодильнике на ночь. Приятного чаепития!






