Шоколадный торт со сметанным кремом
Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей.
Описание приготовления:
Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить шоколадный торт со сметанным кремом. Простое и привычное сочетание продуктов очень выигрышно смотрится в этом десерте. Попробуйте добавить в прослойку, например, клубнику или банан, должно получиться ещё вкуснее.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Сахар — 700 грамм;
- Мука — 700 грамм;
- Какао — 50 грамм;
- Сметана 25% — 400 грамм;
- Яйцо — 6 штук;
- Шоколад горький, плитка — 1 штука;
- Кефир — 2 стакана;
- Уксус — 1,5 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Желатин — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадный торт со сметанным кремом»
Желтки соедините с 250 г сахара и взбейте их миксером. Отдельно взбейте белки с 250 г сахара до пены. Осторожно смешайте обе массы и добавьте к ним кефир и какао.
Соду погасите уксусом и добавьте к будущему тесто. Также небольшими порциями внесите муку. Замешайте тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом и засыпьте сухарями. Влейте тесто. Выпекайте 15 минут при 120 градусах. Затем при 170 градусах в течение ещё 15 минут.
Для крема взбейте оставшийся сахар со сметаной. Добавьте желатин и перемешайте.
Полностью остудите корж. Разрежьте его на 4 части вдоль.
Укладывая друг на друга коржи, промазывайте их сметанным соусом. Сверху тоже всё промажьте.
Растопите шоколад на водяной бане. Обмажьте им сверху торт.
Оставьте торт в холодильнике на ночь. Приятного чаепития!